Нормы НР и СП

Страницы: 1
RSS
Нормы НР и СП
 
Уважаемые коллеги! Ответьте, пожалуйста на следующий вопрос: при рассмотрении нашей сметы на доп. работы Заказчик потребовал применить нормативы на НР и СП , которые он якобы принял по внутреннему постановлению. Правомочно ли это?
 
На сколько я понимаю, НР СП деньги подрядчика, какое право имеет заказчик ущемлять права подрядчика.
 
Заказчик ссылается на внутреннее постановление, но его не показывает, причем работы уже выполнена.
 
затраты связанные с ходом строительства несет подрядчик пусть прочитают МДС.
 
Спасибо, просто Заказчик вконец обнаглевший попался, оборонка нафиг.
 
Цитата
Марина пишет:
Заказчик потребовал применить нормативы на НР и СП , которые он якобы принял по внутреннему постановлению. Правомочно ли это?
Марина,А по каким расценкам составлена смета на допработы (ФЕР, ТЕР или отраслевые)?
 
По ФЕРам, но они теперь требуют смету в ГЭСНах, хотя весь контракт в ФЕРах.
 
Марина,Ну нарушает заказчик все нормативные документы.

Согласно пп.1.4, 2.3, 3.5, 3.6 МДС 81-33.2004 индивидуальные нормы НР разрабатываются для конкретной строительно-монтажной или ремонтно-строительной организации (а не для конкретного заказчика). С заказчиком они только согласовываются.
То же самое касается и СП (все прописано в МДС 81-25.2001).
Возможно, у заказчика и есть какие-то индивидуальные нормы НР, но он их может применять не для взаимоотношений с подрядчиком, а для формировании стоимостей объектов в инвестпрограмме, для работ хозспособом (т.е. для собственного потребления).
Пробуйте сопротивляться.
 
Аргумент у них дурацкий: все работают и нормально, а вы не хотите.
 
не надо делать допработы, а требовать от заказчика выполнения работ не вошедших в договор в срок обеспечивающий безусловное исполнение договора подрядчиком.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года МДС 13-1.99 Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий