Плавучая насосная станци.


Страницы: 1
RSS
Плавучая насосная станци.
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как расценить работ правильно. Мы запроектировали зумфы на гидротехническом строительстве с верхнего бьефа и нижнего бьефа для водоотлива с котлована основных бетонных сооружений. Понтон у нас собственность заказчика. На этих пантонах мы заложили конструкцию самой насосной станции и три насоса (два постоянных, один резервный). Расценили каркас насосной, монтаж насосов и работу этих насосов. Сейчас субподрядная организация требует, чтобы мы откорректировали смету и проект. Настаивают, чтобы там была заложена не работа насосов, а работа насосных плавучих станций. Подскажите, как правильно поступить в данной ситуации. Спасибо.
 
Марина Завацкая,Описанная Вами конструкция по сути является плавучей насосной станцией.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).