С чего начать?


Страницы: 1
RSS
С чего начать?
 
Доброе утро Всем!

Пошла учиться на курсы сметчиков. Опыта работы сметчиком нет. Подскажите, пожалуйста, может мне еще дополнительно почитать литературу, какую? В общем с чего мне начать, чтоб быстрее понять сметное дело. Буду очень признательна за ответы!!!!!! :)
 
Практика, практика и еще раз практика.
Её ничего не заменит.
В качестве литературы: МДС-ы, сборники СНБ и законодательство...
 
Спасибо большое за ответ!
 
Тоже посоветую...

1. Скачиваете функциональную демо-версию какой-нибудь сметной программы (на начальном этапе покупка - большие затраты), сметные программы, практически, все одинаковые.

2. Скачиваете видеоуроки к этой самой сметной программе.

3. Что не понятно - спрашиваете на форуме.

4. То что посоветовала Tatyana.
 
Спасибки  :)
 
Посмотрите, почитайте. Для начала нужно узнать основы: что из чего и для чего, как говорится, а потом только практика.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Ой, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!
 
Горячкин - вещь хорошая, не смотря на 2003 год выпуска. Но это все останется теорией, если не начать практиковать. Вот когда это все пощупаешь руками и мозгами, тогда можно  и усовершенстовать
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)



Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Минрегион РФ Письмо № 2836-ИП/12/ГС от 03.12.2012г

Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на IV квартал 2012 года

Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.