Составление КС-6

Страницы: 1
RSS
Составление КС-6
 
Первый раз составляю "журнал учёта выполненных работ" ,  есть такая работа по ФЕР46-03-002-12 "Сверление установками алмазного бурения в ж/б конструкциях ...."  с увеличением глубины отверстия, цена работы увеличивается . По смете была глубина  500мм , а по факту выполненных работ оказалось 700мм, не знаю, как показать это в КС-6 , чтобы было всё корректно , как полагается. Как быть с ценой? (подскажите пожалуйста, мб задаю глупые вопросы)
 
КС-6 делается по факту выполненных и подписанных работ, как у вас прошло в КС-2, так и должно быть в КС-6
 
Цитата
Дарья Шабалина пишет:
Как быть с ценой?
Дарья Шабалина,Этот вопрос Вам нужно обсуждать с Заказчиком, ответ на него зависит от условий Вашего договора (вид цены, условия оформления удорожания и т.д)  и позиции Заказчика.
Теоретически, КС-6а (видимо, о ней идет речь в вопросе)  заполняется по факту выполненных работ и именно на основании КС-6а составляется КС-2 и КС-3.
 
Скорее наоборот, КС-6а за составляется на основании всех КС-2 (за весь период строительства или за определенный). Как правило, составляем КС-6а после сдачи объекта.
 
У меня как раз таки получается , что КС-2 составляется на основании КС-6а.., спасибо за информацию)
 
Цитата
Татьяна пишет:
Скорее наоборот, КС-6а за составляется на основании всех КС-2 (за весь период строительства или за определенный). Как правило, составляем КС-6а после сдачи объекта.
Татьяна, Знакомая позиция, но совершенно не приемлемая для заказчика и не верная в свете имеющихся нормативных документов по организации строительства.
 
По логике- сперва учитываем, потом сдаём. Ирина права.
 
Из указаний по применению и заполнению форм по учету СМР:

Форма КС-6а. Журнал учета выполненных работ – документ первичного учета, заполняющийся по окончанию каждого отдельно взятого вида строительно-монтажных работ. Учитывая эту отличительную особенность журнала от журнала по форме КС-6, следует отметить, что журнал КС-6а носит накопительный характер. Форма документа утверждена Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 г. №100 с кодом по ОКУД 0322006.
Ответственность за ведение формы КС-6а несет сторона, осуществляющая выполнение строительно-монтажных работ. Данные в журнал вносят на основании расценок, замеров и норм каждого вида работ. Форма журнала состоит из титульной части и таблицы. Титульная часть содержит общую информацию о заказчике и исполнителе работ:   их полное наименование, адреса, контактные данные, а также наименование и адрес строительного объекта. В титульной части журнала также отображается регистрационный номер договора подряда (субподряда), являющиющегосяся основанием для выполнения строительно-монтажных работ.
Табличная часть журнала учета выполненных работ содержит следующие данные:
  • период времени, за который вносится информация;
  • стоимость объекта согласно смете, предусмотренной ранее заключенным договором подряда (субподряда);
  • фамилия, имя, отчество лица, составившего документ, а также его должность и подпись;
  • информация о лице, проверившем журнал.
Табличная часть формы КС-6а разделена на 12 частей для удобства внесения данных за каждый календарный месяц в году. В каждой из граф отображается информация о количестве выполненных работ, общей их стоимости, а также стоимости уже законченных работ, которые проводились с момента начала строительства. Основой для отображения данных в строке «Накладные и прочие расходы» являются их сметы, взятые за отчетный период в размерах, определенных в соответствии с методикой, принятой строительной организацией. Данные, отображенные в журнале по форме КС-6а, являются основой для составления акта приемки выполненных работ по форме КС-2, а также справки о стоимости выполненных работ по форме КС-3.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Автоматизация систем управления технологическими процессами (АСУ ТП, АСУБ) Применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции