Составление КС-6

Страницы: 1
RSS
Составление КС-6
 
Первый раз составляю "журнал учёта выполненных работ" , есть такая работа по ФЕР46-03-002-12 "Сверление установками алмазного бурения в ж/б конструкциях ...." с увеличением глубины отверстия, цена работы увеличивается . По смете была глубина 500мм , а по факту выполненных работ оказалось 700мм, не знаю, как показать это в КС-6 , чтобы было всё корректно , как полагается. Как быть с ценой? (подскажите пожалуйста, мб задаю глупые вопросы)
 
КС-6 делается по факту выполненных и подписанных работ, как у вас прошло в КС-2, так и должно быть в КС-6
 
Цитата
Дарья Шабалина пишет:
Как быть с ценой?
Дарья Шабалина,Этот вопрос Вам нужно обсуждать с Заказчиком, ответ на него зависит от условий Вашего договора (вид цены, условия оформления удорожания и т.д) и позиции Заказчика.
Теоретически, КС-6а (видимо, о ней идет речь в вопросе) заполняется по факту выполненных работ и именно на основании КС-6а составляется КС-2 и КС-3.
 
Скорее наоборот, КС-6а за составляется на основании всех КС-2 (за весь период строительства или за определенный). Как правило, составляем КС-6а после сдачи объекта.
 
У меня как раз таки получается , что КС-2 составляется на основании КС-6а.., спасибо за информацию)
 
Цитата
Татьяна пишет:
Скорее наоборот, КС-6а за составляется на основании всех КС-2 (за весь период строительства или за определенный). Как правило, составляем КС-6а после сдачи объекта.
Татьяна, Знакомая позиция, но совершенно не приемлемая для заказчика и не верная в свете имеющихся нормативных документов по организации строительства.
 
По логике- сперва учитываем, потом сдаём. Ирина права.
 
Из указаний по применению и заполнению форм по учету СМР:

Форма КС-6а. Журнал учета выполненных работ – документ первичного учета, заполняющийся по окончанию каждого отдельно взятого вида строительно-монтажных работ. Учитывая эту отличительную особенность журнала от журнала по форме КС-6, следует отметить, что журнал КС-6а носит накопительный характер. Форма документа утверждена Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 г. №100 с кодом по ОКУД 0322006.
Ответственность за ведение формы КС-6а несет сторона, осуществляющая выполнение строительно-монтажных работ. Данные в журнал вносят на основании расценок, замеров и норм каждого вида работ. Форма журнала состоит из титульной части и таблицы. Титульная часть содержит общую информацию о заказчике и исполнителе работ: их полное наименование, адреса, контактные данные, а также наименование и адрес строительного объекта. В титульной части журнала также отображается регистрационный номер договора подряда (субподряда), являющиющегосяся основанием для выполнения строительно-монтажных работ.
Табличная часть журнала учета выполненных работ содержит следующие данные:
  • период времени, за который вносится информация;
  • стоимость объекта согласно смете, предусмотренной ранее заключенным договором подряда (субподряда);
  • фамилия, имя, отчество лица, составившего документ, а также его должность и подпись;
  • информация о лице, проверившем журнал.
Табличная часть формы КС-6а разделена на 12 частей для удобства внесения данных за каждый календарный месяц в году. В каждой из граф отображается информация о количестве выполненных работ, общей их стоимости, а также стоимости уже законченных работ, которые проводились с момента начала строительства. Основой для отображения данных в строке «Накладные и прочие расходы» являются их сметы, взятые за отчетный период в размерах, определенных в соответствии с методикой, принятой строительной организацией. Данные, отображенные в журнале по форме КС-6а, являются основой для составления акта приемки выполненных работ по форме КС-2, а также справки о стоимости выполненных работ по форме КС-3.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Справочник электромонтажных изделий Удобно пользоваться, если нужно срочно узнать вес конструкций, увидеть воочию как выглядит то или иное изделие(различные изоляторы, лотки и мн.др.