Уважаемые форумчане, добрый день! Сегодня мне предоставили сводную ведомость объемов работ, по которой мне надо расценить монтаж системы электроснабжения и ПНР. Если честно, я впервые столкнулась с подобным разделом и смотрю как баран на новые ворота. Особенно сложности у меня возникли с расценками на (выделила красным ободком): 1) монтаж щита вентиляции на стену электрощитовой. Что-то мне подсказывает обратить внимание на расценки ФЕРм08-03-573 или ФЕРм08-03-572-03, но... 2) Консоль горизонтальная. Никак не могу её найти...Ни в сборнике средних сметных цен, ни в расценках.. 3) Монтаж шкафа регулирующих устройств уличный. Нашла пример сметы, в которой он расценивается по каталогу, видимо, от поставщиков.. Как же мне поступить, пока не додумалась.И потом, по каталогу идет цена самого шкафа, а как расценить затраты на монтаж? По поводу остальных позиций.. Нужно ли помимо расценок учитывать еще что-то дополнительно? Это Псковская область, делаю в ФЕР. Применяю индексы Минстроя. И еще по поводу этого вопрос. Можно ли применить индекс Минстроя раздела "Прочие объекты", если это производственное здание? На наружное освещение, конечно, соответствующий индекс. Прошу прощения за глупые вопросы, просто впервые в этой области, эта вся информация, которой я располагаю.
Кто нибудь пользовался подобным сайтом??? Автор: Терра. Лучше пойти на курсы. Там Вам хоть элементарные вещи расскажут по общестрою. По монтажу и ПНР вряд ли. А здесь будете составлять смету на прямые расценки из 2- 3, которые вы сами можете найти.
Документальное подтверждение ПНР ... документации-это КС-2, а проездные ,прожиточные и прочие - это коэффициенты в ССР. Может это-шеф-монтаж со своим договором, в котором все : и работа по монтажу и ПНР и проездные ?
Накрутка стоимости сметы до заданного значения Автор: Таня. Александра, смутили индексы к п.п.18,42-46(К пнр на монтаж)Может стесненность есть какая-нибудь?Нормы отхода можно применить не только к кабелю(см прил.8.4 ТЧ )Про индексы постатейные:Псков ...
Кто нибудь пользовался подобным сайтом??? Автор: Игорь. "Михаил пишет:
Лучше пойти на курсы. Там Вам хоть элементарные вещи расскажут по общестрою. По монтажу и ПНР вряд ли. А здесь будете составлять смету на прямые расценки из 2- 3, которые вы сами можете найти."Я побывал уже на курсах. Просто, сами ...
Как учитывать ПНР АПС, если ТЕРп02 запрещают ... определяется по ФЕРм сборника 10 «Оборудование связи».
АПС выполнена на системе Рубеж, датчики посчитаны как дискретные сигналы, программу ПНР прикладываю, расценки на монтаж оборудования приняты по 11м монтажнику. Неужели по новой методике нельзя считать ПНР датчиков?
Данных конечно же у Вас мало. Но щиты на стене. Вы правильно подумали ФЕРм08-03-573,но нужно знать размер шкафа. Теперь консоль,Она для крепления Ваших лотков Например ФЕРм08-02-152,но нужно Знать какая именно и ее следовательно вес (Монтаж шкафа регулирующих устройств уличный.) Нужно знать,что из себя представляет,что в него входит,но скорее всего ящик с рубильником ФЕРм08-03-524,нужно знать его характеристики
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.