Смета на монтаж электрики и ПНР

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Смета на монтаж электрики и ПНР
 
Уважаемые форумчане, добрый день!
Сегодня мне предоставили сводную ведомость объемов работ, по которой мне надо расценить монтаж системы электроснабжения и ПНР. Если честно, я впервые столкнулась с подобным разделом и смотрю как баран на новые ворота.
Особенно сложности у меня возникли с расценками на (выделила красным ободком):
1) монтаж щита вентиляции на стену электрощитовой. Что-то мне подсказывает обратить внимание на расценки ФЕРм08-03-573 или ФЕРм08-03-572-03, но...
2) Консоль горизонтальная. Никак не могу её найти...Ни в сборнике средних сметных цен, ни в расценках..
3) Монтаж шкафа регулирующих устройств уличный. Нашла пример сметы, в которой он расценивается по каталогу, видимо, от поставщиков.. Как же мне поступить, пока не додумалась.И потом, по каталогу идет цена самого шкафа, а как расценить затраты на монтаж?
По поводу остальных позиций.. Нужно ли помимо расценок учитывать еще что-то дополнительно?
Это Псковская область, делаю в ФЕР. Применяю индексы Минстроя. И еще по поводу этого вопрос. Можно ли применить индекс Минстроя раздела "Прочие объекты", если это производственное здание? На наружное освещение, конечно, соответствующий индекс.
Прошу прощения за глупые вопросы, просто впервые в этой области, эта вся информация, которой я располагаю.
Изменено: Александра - 15.07.2015 12:39:13
 
Данных конечно же у Вас мало. Но щиты на стене. Вы правильно подумали ФЕРм08-03-573,но нужно знать размер шкафа. Теперь консоль,Она для крепления Ваших лотков Например ФЕРм08-02-152,но нужно Знать какая именно и ее следовательно вес (Монтаж шкафа регулирующих устройств уличный.) Нужно знать,что из себя представляет,что в него входит,но скорее всего ящик с рубильником ФЕРм08-03-524,нужно знать его характеристики
 
Да, данных катастрофически не хватает. Буду пробовать запрашивать у руководства весь проект, не только сводную ведомость.
И Спасибо Вам!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Минстрой РФ Приказ № 609/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Проектные работы по интерполяции и экстраполяции