Прописать суточные в смете


Страницы: 1
RSS
Прописать суточные в смете
 
Уважаемые коллеги! Помогите советом!
Т.к. я еще сметчик молодой и неопытный, и, к сожалению своем, единственный в своей организации, обращаюсь за помощью.
Как верно прописать в смете командировочные расходы? Расчет я произвела в текущих ценах по факту (расчет прикрепляю).
А как это все учесть в смете - не знаю, не сталкивалась.. Да и при обучении этот момент как-то не затрагивался..
Стоимость работ определяется одной локальной сметой на электромонтаж, т.е. сводника нет.
 
в конце в итогах после НР и СП перед НДС добавьте строку командировочные расходы и стоимость укажите, согласованную с заказчиком
 
По-поводу суточных. 700 рублей не облагается налогом. 100 рублей возмещается Заказчиком  при бюджете, 600 рублей получается из своего кармана . Мы делаем сметы проектные. Экспертиза пропускает только 100 рублей. Вот такие дела.  
 
Так, но я учет вела по фактическим стоимостям проезда и проживания. Т.е. в них заложены НДС. Если начислять эти расходы позицией до НДС, выходит, мне надо пересчитывать эти суммы за вычетом НДС?
 
Александра, по идее да
 
Тогда как я рассуждаю: суточные НДС не облагаются. Их не пересчитываю. Если из остальных позиций вычесть НДС, потом просуммировать все командировочные расходы (в том числе и суточные), а после начислить НДС, то НДС начислится и на суточные. И выходит уже совсем другая сумма..
 
Добрый день
Самое главное согласовать с заказчиком, командировочные расходы можно взять в % от общей суммы.
 
самое простое договориться с заказчиком как показать и все, заказчики разные бывают
 
командировочные, передвижной характер работ е входит в СМР и оформляется не КС-2 и КС-3 а бух справкой без включения этой суммы в КС-3, КС-2
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?