Допуск СРО для составления смет


Страницы: 1
RSS
Допуск СРО для составления смет
 
Добрый день!!!
В воинской части работает прокуратура. Возник вопрос по составлению смет.
Для ремонта здания (здание стоит на балансе воинской части и эксплуатируется ею) составлена смета, должностным лицом, который занимается эксплуатацией всех зданий воинской части.
У прокурора возник вопрос: как должностное лицо имеет право составлять сметы, для этого нужен допуск СРО???
Справочно: должностное лицо не обучался курсам по ценообразованию, но имеет высшее образование "Промышленное и городское строительство". Обучался сметному делу в институте.
Как быть, подскажите???
 
допуск СРО выдается на организацию, а не на лицо. Для составления локальных сметных расчетов лицу не нужно никаких лицензий и т.д.
 
В воинской части нет лицензии. Но сметы составляют на ремонт, это же не строительство...
 
"допуск СРО??? " нужен для проектирования и выполнения строительных работ. Для составления смет не нужно никаких допусков. Во всех муниципальных организациях составляются сметы на проведение работ. Только проекты заказываются в специализированные проектные институты.
 
Есть ссылка на документ, который это определяет?
 
Есть определение СРО (Саморегулирование).
 
ребования к выдаче свидетельств о допуске к видам работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, разработаны СРО в соответствии с приказом Министерства регионального развития РФ от 30.12.2009 № 624, с изменениями, внесенными приказом Минрегиона России от 23.06.2010 № 294, постановлением Правительства РФ от 24.03.2011 № 207. Почитайте Перечень работ СРО
 
Спасибо
 
работы по составлению смет относятся к проектным работам поэтому на нее нужно СРО, но есть выход согласовать ее с проектной организацией за счет авторского надзора хуже если на работы отсутствует проект, данные действия может квалифицироваться, как в случае развалившейся казармой в Омске- Превышение должностных полномочий. Заказчики и подрядчики упрощавшиеся процесс строительства и ремонта без проекта по дефектным ведомостям (техническим заданиям) сушите сухари (и это правильно Вы развалили проектные организации которые сейчас вместо проектов дают технические предложения.)
 
Письмо Минрегиона от 05.09.2011 № 20226-08/ДБ-ОГ "получение свидетельства о допуске на составление сметной документации не требуется"
Текст письма смотрите "Вопросы и ответы" из консультаций, выпуск, к сожалению, не подскажу
 
здесь не идет разговор о составлении смет как процессе определения стоимости работ и мероприятий определенных организацией имеющей допуск СРО сдесь человек не имеющий право назначает комплекс работ и мероприятий по ремонту, строительству и т.д.
 
приказом Министерства регионального развития РФ от 30.12.2009 № 624, с изменениями, внесенными приказом Минрегиона России от 23.06.2010 № 294, постановлением Правительства РФ от 24.03.2011 № 207. определен перечень работ СРО. Если не входит в этот перечень, то специалист,имеющий высшее тем более строительное образование имеет право составить смету и ведомость объемов работ
 
Цитата
максим пишет:
У прокурора возник вопрос: как должностное лицо имеет право составлять сметы, для этого нужен допуск СРО???
максим,По хорошему, должен быть допуск СРО на функции технического заказчика.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
данные действия может квалифицироваться, как в случае развалившейся казармой в Омске- Превышение должностных полномочий. Заказчики и подрядчики упрощавшиеся процесс строительства и ремонта без проекта по дефектным ведомостям (техническим заданиям) сушите сухари
откуда столько злости интересно? и причем тут развалившаяся казарма? смета - это не комплекс мероприятий, это оценка стоимости. Очень сомневаюсь в Вашей осведомленности в том, на что
Цитата
александр агафонов пишет:
человек не имеющий право
а на что имеющий. Просто злой выпад от якобы знающей стороны.
 
Есть разные по ответственности работы. Если пробиваются или расширяются проемы или увеличивается нагрузка на несущие конструкции,здесь табу. А если обыкновенный косметический ремонт или ремонт кровли,не изменяющий ее конструкции и т.п. ,здесь не нужно никаких особых полномочий
 
Никого не хочу обидеть. Сметы должен составлять сметчик имеющий соответствующую подготовку и опыт, Есть квалификационные требования к сметчику. Например никому не придет в голову запустить в операционную фельдшера или ветеринара.
 
Мы когда то все начинали и были неопытные, а сметы все же делали.
 
имеет право сметчик взять проект и по спецификациям, проекту посчитать стоимость работ, при этом взять те условия работ которые предусмотрены ПОС (это в экзамене по аттестации по т/б есть такой вопрос "какой документ является основанием для исполнения контракта смета или техзадание...." правильный ответ- проект сделанный компетентной организацией.
 
максим, о СРО для составления сметной документации есть письма, посмотрите
Изменено: Елена - 28.07.2015 19:19:03
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
ТТК. Бетонирование ростверков Бетонирование ростверков Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П.