Допуск СРО для составления смет

Страницы: 1
RSS
Допуск СРО для составления смет
 
Добрый день!!!
В воинской части работает прокуратура. Возник вопрос по составлению смет.
Для ремонта здания (здание стоит на балансе воинской части и эксплуатируется ею) составлена смета, должностным лицом, который занимается эксплуатацией всех зданий воинской части.
У прокурора возник вопрос: как должностное лицо имеет право составлять сметы, для этого нужен допуск СРО???
Справочно: должностное лицо не обучался курсам по ценообразованию, но имеет высшее образование "Промышленное и городское строительство". Обучался сметному делу в институте.
Как быть, подскажите???
 
допуск СРО выдается на организацию, а не на лицо. Для составления локальных сметных расчетов лицу не нужно никаких лицензий и т.д.
 
В воинской части нет лицензии. Но сметы составляют на ремонт, это же не строительство...
 
"допуск СРО??? " нужен для проектирования и выполнения строительных работ. Для составления смет не нужно никаких допусков. Во всех муниципальных организациях составляются сметы на проведение работ. Только проекты заказываются в специализированные проектные институты.
 
Есть ссылка на документ, который это определяет?
 
Есть определение СРО (Саморегулирование).
 
ребования к выдаче свидетельств о допуске к видам работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, разработаны СРО в соответствии с приказом Министерства регионального развития РФ от 30.12.2009 № 624, с изменениями, внесенными приказом Минрегиона России от 23.06.2010 № 294, постановлением Правительства РФ от 24.03.2011 № 207. Почитайте Перечень работ СРО
 
Спасибо
 
работы по составлению смет относятся к проектным работам поэтому на нее нужно СРО, но есть выход согласовать ее с проектной организацией за счет авторского надзора хуже если на работы отсутствует проект, данные действия может квалифицироваться, как в случае развалившейся казармой в Омске- Превышение должностных полномочий. Заказчики и подрядчики упрощавшиеся процесс строительства и ремонта без проекта по дефектным ведомостям (техническим заданиям) сушите сухари (и это правильно Вы развалили проектные организации которые сейчас вместо проектов дают технические предложения.)
 
Письмо Минрегиона от 05.09.2011 № 20226-08/ДБ-ОГ "получение свидетельства о допуске на составление сметной документации не требуется"
Текст письма смотрите "Вопросы и ответы" из консультаций, выпуск, к сожалению, не подскажу
 
здесь не идет разговор о составлении смет как процессе определения стоимости работ и мероприятий определенных организацией имеющей допуск СРО сдесь человек не имеющий право назначает комплекс работ и мероприятий по ремонту, строительству и т.д.
 
приказом Министерства регионального развития РФ от 30.12.2009 № 624, с изменениями, внесенными приказом Минрегиона России от 23.06.2010 № 294, постановлением Правительства РФ от 24.03.2011 № 207. определен перечень работ СРО. Если не входит в этот перечень, то специалист,имеющий высшее тем более строительное образование имеет право составить смету и ведомость объемов работ
 
Цитата
максим пишет:
У прокурора возник вопрос: как должностное лицо имеет право составлять сметы, для этого нужен допуск СРО???
максим,По хорошему, должен быть допуск СРО на функции технического заказчика.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
данные действия может квалифицироваться, как в случае развалившейся казармой в Омске- Превышение должностных полномочий. Заказчики и подрядчики упрощавшиеся процесс строительства и ремонта без проекта по дефектным ведомостям (техническим заданиям) сушите сухари
откуда столько злости интересно? и причем тут развалившаяся казарма? смета - это не комплекс мероприятий, это оценка стоимости. Очень сомневаюсь в Вашей осведомленности в том, на что
Цитата
александр агафонов пишет:
человек не имеющий право
а на что имеющий. Просто злой выпад от якобы знающей стороны.
 
Есть разные по ответственности работы. Если пробиваются или расширяются проемы или увеличивается нагрузка на несущие конструкции,здесь табу. А если обыкновенный косметический ремонт или ремонт кровли,не изменяющий ее конструкции и т.п. ,здесь не нужно никаких особых полномочий
 
Никого не хочу обидеть. Сметы должен составлять сметчик имеющий соответствующую подготовку и опыт, Есть квалификационные требования к сметчику. Например никому не придет в голову запустить в операционную фельдшера или ветеринара.
 
Мы когда то все начинали и были неопытные, а сметы все же делали.
 
имеет право сметчик взять проект и по спецификациям, проекту посчитать стоимость работ, при этом взять те условия работ которые предусмотрены ПОС (это в экзамене по аттестации по т/б есть такой вопрос "какой документ является основанием для исполнения контракта смета или техзадание...." правильный ответ- проект сделанный компетентной организацией.
 
максим, о СРО для составления сметной документации есть письма, посмотрите
Изменено: Елена - 28.07.2015 19:19:03
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Подведение итогов по смете (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Подведение итогов по смете, в том числе развёртывание формул, масса брутто и класс груза по материалам в смете, гиперссылки
СРП-2007.1 Методические рекомендации определения стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия на территории Российской Федерации СРП-2007.8 (Редакция 2009 г.) Гражданский кодекс РФ Гражданский кодекс Российской Федерации от 18.12.2006 № 230-ФЗ (ред. от 29.06.2015)