Составление сметы 2014/2015 г.

Страницы: 1
RSS
Составление сметы 2014/2015 г.
 
Подскажите пожалуйста , имею ли я право делать смету допустим в 2014 г.по видам работ , а материалы к смете  в 2015 г.?
 
Дарья Шабалина,Вопрос не совсем понятен.
 
Заказчик просит сделать смету в 2014 г. , работы выполнялись в 2015 г. и материалы закупались 2015 г. соответственно. Произошел скачек цен за год. Можно ли предоставить смету в 2014 г. , как просит заказчик , а мат. в смете поставить 2015 г.?
 
Дарья! Вы в смету включаете материал по прайсу? Если "Да" то можно.
 
не по прайсу в том то и дело..сам заказчик предложил так сделать
 
вот и начала сомневаться
 
Вы смету делаете в уровне 2014 года,кроме стоимости материалов,так как произошел скачек цен вы проставляете текущую стоимость из допустим территориального ценника,так захотел Заказчик. Так можно сделать. Он Вам оставляет старую ЗПЛ и механизмы. А поскольку материалы за такие цены не купишь,берете реальные. Иногда и у нас так делается.  
 
спасибо большое.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
МДС 12-15.2003 Методические указания по составлению разделительной ведомости поставок заказчика-подрядчика Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.