Составление сметы 2014/2015 г.
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Составление сметы 2014/2015 г.

Страницы: 1
RSS
Составление сметы 2014/2015 г.
 
Подскажите пожалуйста , имею ли я право делать смету допустим в 2014 г.по видам работ , а материалы к смете  в 2015 г.?
 
Дарья Шабалина,Вопрос не совсем понятен.
 
Заказчик просит сделать смету в 2014 г. , работы выполнялись в 2015 г. и материалы закупались 2015 г. соответственно. Произошел скачек цен за год. Можно ли предоставить смету в 2014 г. , как просит заказчик , а мат. в смете поставить 2015 г.?
 
Дарья! Вы в смету включаете материал по прайсу? Если "Да" то можно.
 
не по прайсу в том то и дело..сам заказчик предложил так сделать
 
вот и начала сомневаться
 
Вы смету делаете в уровне 2014 года,кроме стоимости материалов,так как произошел скачек цен вы проставляете текущую стоимость из допустим территориального ценника,так захотел Заказчик. Так можно сделать. Он Вам оставляет старую ЗПЛ и механизмы. А поскольку материалы за такие цены не купишь,берете реальные. Иногда и у нас так делается.  
 
спасибо большое.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»