Хочу убедиться в правильности своих действий))

Страницы: 1
RSS
Хочу убедиться в правильности своих действий))
 
Доброе утро!
Уважаемые коллеги! Ситуация такая. Мне предоставили некоторую калькуляцию стоимости работ и материалов, именуемую сметой и дали задачу составить смету. С условием сохранения исходной суммы. Я составляю в ФЕР, использую индекс Минстроя, заказчики не бюджет. Итоговая сумма у меня получается значительно больше, чем в калькуляции. Мои действия: из тех расценок, которые я брала применительно, "на основании ценника" (Гранд Смета 7.0) я вычитала материалы и механизмы, которые по факту не пригодятся в данном конкретном случае, соответственно, это снижает стоимость. Из Т.Ч. применила все, какие только возможно, понижающие. И к итогам сметы до начисления НДС применяю "Договорной понижающий коэффициент" и обосновываю его применение тем, что сметная трудоемкость на порядок выше, чем озвученная в исходной калькуляции. Все ли я верно делаю или какие-то действия недопустимы?
 
Вообще то расценки не корректируются даже,если Вы не использовали какие то механизмы,значит доля ручного труда у Вас выше. См. МДС 36 4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч. в случаях, когда: - предусматривается применение машин, а фактически строительные работы осуществляются вручную, либо с применением средств малой механизации;
Но если у Вас не бюджет, Вы можете так сделать. Тем более,что таким Заказчикам часто нравится данный расчет, некоторые сами так требуют.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Подведение итогов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Подведение итогов по локальному сметному расчету с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе порядок определения накладных расходов и сметной прибыли
СБЦП Объекты использования атомной энергии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты использования атомной энергии СП 48.13330.2011. Свод правил. Организация строительства. СП 48.13330.2011. Свод правил. Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004 (утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 № 781)