Разъяснения по смете для Москвы


   RSS
Разъяснения по смете для Москвы
 
г. Нижний Новгород. Ко мне попала смета на ремонт помещений жилого дома в г.Москва, составленная в уровне текущих (прогнозных) цен ТСН-2001 ремонт октябрь 2014г. Прошу разъяснить:
1.В какой базе составлена смета? Мы, например, работаем в основном в ТЕРах для нашей области.
2.Выделенная строка: прайс-лист на плитку керамгранит. Цена 1980руб/м2. Потом она умножается еще на 2,67. Это что за коэффициент? А потом еще на 1,18 в концовке.
Я понимаю, уровень цен в Москве выше, чем у нас, но не настолько же?
Плитка получается по 6238руб/м2.
Спасибо.





Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
МДС 37.3.2.1 При отсутствии в сборниках ФЕРм указаний о порядке определения затрат на демонтаж соответствующих видов оборудования, затраты на демонтаж должны определяться в зависимости oт характеристики оборудования, особенностей работ по его монтажу, а также от дальнейшего предназначения демонтируемого оборудования. Для оборудования легковесного, габаритного, поступающего на стройку в собранном виде, при монтаже которого отсутствуют работы по сварке, затраты на демонтаж определяются применением к затратам труда и оплате труда рабочих-монтажников, стоимости эксплуатации машин, включая оплату труда машинистов (стоимость материальных ресурсов не учитывается) усредненных коэффициентов в зависимости от предназначения демонтируемого оборудования: - оборудование подлежит дальнейшему использованию, со снятием с места установки, необходимой (частичной) разборкой и консервированием с целью длительного или кратковременною хранения - 0,7;
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Составление локального сметного расчета (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Составление локального сметного расчета с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе новые возможности версии 5.5
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Инженерные изыскания А. Инженерные изыскания.  1.2. Инженерно-геологические изыскания Журнал ухода за бетоном Форма № Ф-55, утвержденная Распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р, введена в действие с 1 мая 2002 года.