Добрый день! Я самостоятельно пытаюсь разобрать составление смет на электромонтаж. В ТЧ ФЕРм8 в конце приведены норма отхода материалов. Как их учитывать в смете? Т.е., как я поняла, на примере кабеля, это доп. начисления к длине кабеля на всякие загибы. И надо в стоимости материала эти 2% дополнительно добавлять к метражу кабеля? Так ли это? Всегда ли их (нормы отхода) надо учитывать?
Нормы отхода материалов в сметах по ФЕРм8
04.09.2015 12:24:20 | |
Похожие темы:Найти еще: материалов ферм
индексация материалов (сметы и КС), индексы в смете и процентовках
... утвержден ССР в стадии "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
... утвержден ССР в стадии "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
Установка наличника дверного и пружин
Автор: Таня. Ст-сть ФЕРр56-12-7 Смена дверных приборов пружины(без материалов)=488руб Ст-сть ФЕР10-01-029-01(без материалов)=853руб Поэтому может лучше ФЕР10-01-029-02(без материалов)=409руб с заменой материала на пружины(С101-2004).По логике не может же быть демонтаж+монтаж дороже одного монтажа
Автор: Таня. Ст-сть ФЕРр56-12-7 Смена дверных приборов пружины(без материалов)=488руб Ст-сть ФЕР10-01-029-01(без материалов)=853руб Поэтому может лучше ФЕР10-01-029-02(без материалов)=409руб с заменой материала на пружины(С101-2004).По логике не может же быть демонтаж+монтаж дороже одного монтажа
Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
Компенсация НДС при УСН без НДС
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
04.09.2015 13:29:14
Вот я не понимаю еще, что такое нормы отхода и как их учитывать в смете..Точнее, я понимаю, что кабель уложили, но т.к. его резали при укладке, остались какие-то обрезки, это и есть отходы. Но не пойму, как учесть этот отход.
Изменено: | |
04.09.2015 13:39:15
Вы правильно поняли про отходы. Т.е. Вы в работе учитываете например прокладку кабеля 100м, Покупаете кабель 100х1,02=102м
| |
04.09.2015 14:45:11
Спасибо! И отходы надо учитывать только в материалах, в расценке на прокладку кабеля не нужно, верно понимаю?
| |
29.01.2016 13:48:02 | |
29.01.2016 14:15:30 | |
30.01.2016 21:43:18
акт входного контроля - это технический документ, отражающий качество материала, соответствие его нормам и стандартам...... к количеству он не имеет никакого отношения.....
| |
20.07.2016 09:38:59
СИЛОВОЕ ЭЕКТРООБОРУДОВАНИЕ. Рабочие чертежи. ГОСТ 21.613-88 2.13. При заполнении граф «Длина проводов, кабелей и труб» на принципиальных схемах и в кабельнотрубных журналах указывают длину с учетом надбавки на изгибы, повороты и отходы. Получается что должно быть указано именно количество материала с учетом всех надбавок . Хотя, строго говоря , согласно данного пункта не учтен запас "змейка" по СНиП 3.05.05-85 «Электротехнические устройства» п 3.59 Тогда вопрос как брать работу? . По аналогии с другими расценками ( пример как бетонирование ) надо брать работу меньше, учитывая что 2% - это не от длины , указанной в журнале, а от длины,по плану. Интересно, что в тех части к сб. Терм нет раздела "Правила исчисления объемов работ" и конкретно не указано какой объем принимать для монтажа. Изменено: | |||
20.07.2016 10:21:35 | ||||