Статус МДС 81-2.99


Страницы: 1
RSS
Статус МДС 81-2.99
 
Подскажите, пожалуйста, везде натыкаюсь на разную информацию. Действуют ли положения МДС 81-2.99? И если нет, где посмотреть % на заготовитель-складские расходы к стоимости материалов, неучтенных расценками.
 
Александра,Посмотрите пункт 4 Общий положений к ФССЦ
 
Цитата
Александра пишет:
Действуют ли положения МДС 81-2.99?

Данный МДС действует, если посмотреть в федеральный реестр сметных нормативов в последней редакции от 20.08.2015 г, в раделе - временно действующие...
Но, существуют более поздние документы которые противоречат многим положения данного МДС.

В случае, когда несколько несоответствующих друг другу нормативных правовых актов одновременно регулируют один и тот же предмет, возникает противоречие (коллизия) правовых актов. Если законодательно не установлено правило, какую норму следует применять в случае противоречия, то для решения подобных проблем в юридической науке выработаны и последовательно применяются на практике следующие правила.

Правило №1. Если нормативные акты противоречат друг другу, применяется нормативный акт, обладающий большей юридической силой.
Правило №2. Если противоречащие нормативные правовые акты равны по  юридической силе, применяется нормативный акт, принятый позднее.
Правило №3. Если противоречат друг другу общая и специальная норма  (содержащиеся в одном или нескольких правовых актах), применяется норма,  имеющая более специальный характер.

Соответственно при использовании ФЕРов процент ЗСР смотрите в Т.Ч ФССЦ.
При использовании ТЕРов разных регионов - необходимо смотреть как минимум Т.Ч ТССЦ и Приказы (Распоряжения, Письма) Местных органов власти или местных РЦЦС.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: мдс

Учет выполнения, окончание (13)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, окончание составления акта. Подписи. Вывод документов на печать
Изменения и дополнения СНБ-2001 (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Изменения и дополнения сметно-нормативной базы 2001 года