Коэффициент зимнего удорожания при электромонтаже

Страницы: 1
RSS
Коэффициент зимнего удорожания при электромонтаже
 
Уважаемые сметчики, подаскажите, пожалуйста, верно ли я делаю: новое строительство. Составляю смету на электромонтаж и ПНР. Состоит из разделов: прокладка канализации электроэнергии, наружное электроснабжение (прокладка кабеля в траншее и ввод в здание), внутреннее электроснабжение ( розетки, щитки, светильники), заземление и молниезащита. Применяю коэф-ты зимнего удорожания п. 1.10 - Разработка и обратная засыпка грунта вручную в траншеях и котлованах с учетом креплений (на рытье и засыпку траншей), п. 51.1 - Монтаж оборудования.Работы, выполняемые на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях. Монтаж оборудования по всем сборникам, кроме работ по прокладке силовых кабелей по Сборнику №8 и прокладке кабелей по Сборнику №10 и п. 51.2 - Монтаж оборудования. Работы по прокладке силового кабеля по Сборнику №8 и кабелей связи по Сборнику №10. К ПНР не применяю зимнее удорожание, к стоимости материалов и оборудования, которые берутся по прайсам, тоже не применяю. Верно ли я делаю? И вообще, всегда ли нужно проводить начисление ЗУ при новом строительстве?
Изменено: Александра - 14.09.2015 12:29:57
 
Цитата
Александра пишет:
не применяю зимнее удорожание, к стоимости материалов
Не правильно. См.ГСН 81-05-02-2007
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Александра пишет:не применяю зимнее удорожание, к стоимости материалов
Не правильно. См.ГСН 81-05-02-2007
Как раз сейчас сижу читаю. Т.е., к ценам материалов поставщика помимо транспортных и заготовительно-складских накрутить зимние? А в остальном верно или тоже нет?
 
Или все-таки на те работы, которые будут в построенном помещении, но без отопления (прокладка кабелей, монтаж светильников, щитов, розеток), зимнее удорожание не начислять, а начислять только на работы на улице (рытье траншей, прокладка кабеля в траншее, устройство заземления)?
Изменено: Александра - 14.09.2015 12:03:15
 
Очень прошу помощи!
 
Александра,
1.Зимние накручиваются на стоимость СМР.
2. Зимние не накручиваются на работы, технологией которых предусмотрено их обязательное выполнение только в летнее время, а также для объектов, строительство которых заказчиком предусматривается осуществить только в летний период. В этом случае нормы настоящего Раздела при составлении сметной документации и расчетах за выполненные строительно-монтажные работы не применяются.
Т.к. материалы являются составной частью СМР, выше сказанное распространяется на материалы (если на работы крутите зимние, то и на материалы для этих работ – тоже).
Т.К. оборудование и ПНР не являются составной частью затрат на СМР зимние на них не накручиваются.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент зимнего

Применение зимнего коэф. в ТСН в летний период


Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 № 87 О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
(ред. от 10.12.2014)
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства.