Реставрация или нет?



Страницы: 1
RSS
Реставрация или нет?
 
Строительство храма, сложные работы по иконостасу, резьбе по камню и пр. Берем в основном расценки по ССН-84 и ФЕР. Как быть с НДС? По ФЕР как обычно, а по ССН? Здание не памятник, но культовое. Брать или только на материалы?
 
Цитата
Мария пишет:
Брать или только на материалы?
Мария,А что Ваша бухгалтерия по этому поводу думает?
 
Насколько помню , база 84 г. была тоже без НДС. Нужно почитать тех.часть к Вашему  ССН-84  Брать НДС нужно,если Вы не на Упрощенке
 
НДС на реставрацию брали только на материалы. Но это все про памятники и их реставрацию. У нас же не реставрация, аотделка строящегося храма. Он же не памятник. Культовое здание подлежит льготам по НДС из НК ст. 149 п. 2 пп 15 не говорит ничего
 
Наша бухгалтерия ничего не говорит, она не в теме. мы делаем ССР по чужим сметам
 
Цитата
Мария пишет:
Наша бухгалтерия ничего не говорит, она не в теме. мы делаем ССР по чужим сметам
Культовое здание подлежит льготам по НДС из НК ст. 149 п. 2 пп 15 не говорит ничего
Мария,тогда бухгалтерия владельцев "чужих" смет должна подсказать. Им льготы по НДС из налогового кодекса ближе по теме. Да и Ваша бухгалтерия должна знать НК.
Изменено: Елена - 14.10.2015 21:29:31
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: реставрация

Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85 СБЦ Инженерно-геодезические изыскания 2004г Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства. Инженерно-геодезические изыскания"
(утв. Постановлением Госстроя РФ от 23.12.2003 N 213)