Реставрация или нет?

Страницы: 1
RSS
Реставрация или нет?
 
Строительство храма, сложные работы по иконостасу, резьбе по камню и пр. Берем в основном расценки по ССН-84 и ФЕР. Как быть с НДС? По ФЕР как обычно, а по ССН? Здание не памятник, но культовое. Брать или только на материалы?
 
Цитата
Мария пишет:
Брать или только на материалы?
Мария,А что Ваша бухгалтерия по этому поводу думает?
 
Насколько помню , база 84 г. была тоже без НДС. Нужно почитать тех.часть к Вашему  ССН-84  Брать НДС нужно,если Вы не на Упрощенке
 
НДС на реставрацию брали только на материалы. Но это все про памятники и их реставрацию. У нас же не реставрация, аотделка строящегося храма. Он же не памятник. Культовое здание подлежит льготам по НДС из НК ст. 149 п. 2 пп 15 не говорит ничего
 
Наша бухгалтерия ничего не говорит, она не в теме. мы делаем ССР по чужим сметам
 
Цитата
Мария пишет:
Наша бухгалтерия ничего не говорит, она не в теме. мы делаем ССР по чужим сметам
Культовое здание подлежит льготам по НДС из НК ст. 149 п. 2 пп 15 не говорит ничего
Мария,тогда бухгалтерия владельцев "чужих" смет должна подсказать. Им льготы по НДС из налогового кодекса ближе по теме. Да и Ваша бухгалтерия должна знать НК.
Изменено: Елена - 14.10.2015 21:29:31
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Продолжение составления сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Продолжение составления сметы
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Рекомендации по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты на льготные выплаты по заработной плате. Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.) Система ограничения доступа В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)