Сводный сметный расчет.


Страницы: 1
RSS
Сводный сметный расчет.
 
Добрый день. У меня такой вопрос: Мы выступаем Заказчиками, проектировщики выдали нам проектную документацию и сметы после прохождения экспертизы. Но не было в общем ССР затрат на техприсоединение по водоснабжения и водоотведению. Можно ли внести эти затраты в ССР после экспертизы, после получения договоров на техприсоединения, для уточнения стоимости объекта?
 
Лариса, Вы бюджетная организация? И на сколько %% увеличилась стоимость?
 
Вы прошли экспертизу,получили положительное заключение,в том числе по стоимости строительства. Теперь все телодвижения п пределах этой суммы. Можите сделать за счет непредвиденных расходов
 
Не забудьте включить данные работы в ССР в Рабочей документации.
 
Нет, мы ОАО. Увеличение составляет на 0,22% от предыдущей стоимости в ценах 2001 г.
 
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Не забудьте включить данные работы в ССР в Рабочей документации.
Это как?
 
Вы провели экспертизу проектной документации, получили положительное заключение по проектной документации, следующий Ваш этап, наверное разработка и утверждение рабочей док-ии.
Разработка ПСД двухстадийная?
Изменено: Анатолий Пенушкин - 21.10.2015 16:50:52
 
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Вы провели экспертизу проектной документации, получили положительное заключение по проектной документации , следующий Ваш этап, наверное разработка и утверждение рабочей док-ии. Разработка ПСД двухстадийная?
Мы заказчики, получили готовый проект, а потом допы по воде нам озвучили. Но чтобы отторговать эту работу мы подаем нашим инвесторам ССР. Так вот как включить туда техприсоединение по воде и канализации. Можно или нельзя?
 
ПСД, да рабочая и проектная.
 
Составьте дополнительный ССР на доп. работы, все работы в пределах одного проекта.
 
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Составьте дополнительный ССР на доп. работы, все работы в пределах одного проекта.
То есть сумма не должна поменяться? А экспертизу надо проходить заново? Мне подсказали что в МДС написано что можно изменять сумму в прошедшем экспертизу ССР. Но я не нашла.
 
Вы уточните в экспертизе можно ли подать дополнительный ССР к проекту. Если в ССР были предусмотрены непредвиденные расходы 2%, используйте их на доп. работы. Всё будет законно.
 
Лариса, Да переделайте Вы сами ССР, включите затраты на техприсоединение в Главу 9 и уменьшите на соответствующую сумму непредвиденные. Можно просто в Главе Непредвиденные указать в скобках "в том числе затраты на технологическое присоединения по договору №___ от____ в размере _______ рубл.)
Переутвердите ССР приказом по своему АО. В экспертизу ничего нести не нужно, т.к. никаких изменений, влияющих на надежность, безопасность и т.д., изменяющих технико-экономические характеристики, Вы не вносите.
 
Я бы ничего не меняла. Когда будет при строительстве испонительная смета, тогда и внести. Если не более 10% будет увеличение, то придраться не должны . правда сейчас из документов эти 10% убрали, но вроде бы никто не обращает внимания
 
Может пригодится
 
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Не забудьте включить данные работы в ССР в Рабочей документации.
нельзя это делать, сумма строительства определена, экспертиза пройдена, теперь все это за счет непредвиденных 3%, либо перетасовка внутри сводника за счет других затрат
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: сводный


Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Видеонаблюдение2 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)