Что понимается под очисткой в Е15-04-005-1


Страницы: 1
RSS
Что понимается под очисткой в Е15-04-005-1
 
Здравствуйте, уважаемые сметчики, в Е15-04-005-1 учтена работа по очистке (в тех части указано табл. 15-3а клеевая простая), это значит что очистку от грязи брать не надо ( то есть помывку), а расчистку от отстающей краски надо дополнительно учитывать???
 
Рина, расценка подразумевает работы   при новом строительстве, поэтому никакой очистки от старой краски заведомо не предусмотрено.  Если у Вас ремонтные работы- то надо брать расценки по ремонтным сборникам  с расчисткой старой краски ( а там уже в зависимости от качества старой краски-в процентном отношении).
 
Людмила, спасибо, но работа по очитке согластно тех части выполняется, да вы правильно сказали что это строительный сборник и расчистки старой краски нет , я этот момент не учла. но что там за очистка в новом строительстве?
Я делаю ремонт: стены покрашены в/э краской их очищают, шпаклюют (расценка третья шпатлевка из Е15) и снова красят в/э из Е15 простая окраска в/э.
 
это просто очистка от пыли перед окраской, Вам бы лучше взять ФЕРр62-16-5  там ведь и очистка и сплошная шпатлевка учтены  
 
Если у Вас полностью счищается  старое покрытие,т.е. 100%.  Тогда берите отдельно очистку,.
 
Цитата
Рина пишет:
Людмила , Я делаю ремонт: стены покрашены в/э краской их очищают, шпаклюют (расценка третья шпатлевка из Е15) и снова красят в/э из Е15 простая окраска в/э.
Вам надо брать ремонтный сборник. А вновом строительстве очистки не может быть. Если вы имеете ввиду пыль, то она уберется грунтовкой
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Выбор региона (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Выбор региона для составления локальной сметы, задание титульных реквизитов
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Сборник 24. Теплоснабжение и газопроводы - наружные сети Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 24. Теплоснабжение и газопроводы - наружные сети Гражданский кодекс РФ Гражданский кодекс Российской Федерации от 18.12.2006 № 230-ФЗ (ред. от 29.06.2015)