Что понимается под очисткой в Е15-04-005-1


Страницы: 1
RSS
Что понимается под очисткой в Е15-04-005-1
 
Здравствуйте, уважаемые сметчики, в Е15-04-005-1 учтена работа по очистке (в тех части указано табл. 15-3а клеевая простая), это значит что очистку от грязи брать не надо ( то есть помывку), а расчистку от отстающей краски надо дополнительно учитывать???
 
Рина, расценка подразумевает работы   при новом строительстве, поэтому никакой очистки от старой краски заведомо не предусмотрено.  Если у Вас ремонтные работы- то надо брать расценки по ремонтным сборникам  с расчисткой старой краски ( а там уже в зависимости от качества старой краски-в процентном отношении).
 
Людмила, спасибо, но работа по очитке согластно тех части выполняется, да вы правильно сказали что это строительный сборник и расчистки старой краски нет , я этот момент не учла. но что там за очистка в новом строительстве?
Я делаю ремонт: стены покрашены в/э краской их очищают, шпаклюют (расценка третья шпатлевка из Е15) и снова красят в/э из Е15 простая окраска в/э.
 
это просто очистка от пыли перед окраской, Вам бы лучше взять ФЕРр62-16-5  там ведь и очистка и сплошная шпатлевка учтены  
 
Если у Вас полностью счищается  старое покрытие,т.е. 100%.  Тогда берите отдельно очистку,.
 
Цитата
Рина пишет:
Людмила , Я делаю ремонт: стены покрашены в/э краской их очищают, шпаклюют (расценка третья шпатлевка из Е15) и снова красят в/э из Е15 простая окраска в/э.
Вам надо брать ремонтный сборник. А вновом строительстве очистки не может быть. Если вы имеете ввиду пыль, то она уберется грунтовкой
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?