Как закрывать временные, непредвиденные


Страницы: 1
RSS
Как закрывать временные, непредвиденные
 
ув. сметчики. подскажите, у нас есть сметы, сводныей сметный рассчет, в котором есть временные, непредвиденные, зимнее удорожание, поправка на зону, авторский надзор. А как оплачивать эти временные, непредвиденные, зимнее удорожание, поправка на зону, авторский надзор.  Вот мы закрываем кучу КС-2 по строительству объекта и в каждом КС-2 учитываем временные, непредвиденные, зимнее удорожание, поправка на зону, авторский надзор. Это правильно или надо делать КС-2 по сметам без лимитированных затрат, а вссе лимитиров. затраты как то в конце стройки оплачивать отдельно. Помогите советом, пример хочу посмотреть как делать правильно, так как наглядно всегда понятнее, где почитать про это. СПАСИБО
 
Рина, делать нужно так, как требует заказчик и как в договоре прописано.
 
мы закрываем временные, непредвид, авторские и пр. в каждой КС-2, а можно пример как закрывать в конце стройки. Где то слышала что авторский надзор толко в конце строит-ва оплачивать. А как оформлять КС-2 если лимитированные расходя в конце строит-ва платить???
 
Рина, мы закрываемся точно так же. В каждой КС2 в конце добавляем все лимитированные затраты.  
 
Со всем согласен, кроме авторского надзора. На это у заказчика есть договор (или должен быть) с проектной организацией. В СМР это лишнее.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: временные непредвиденные

Строительство эстакады под теплотрассу


ГРАНД-СтройИнфо - новое (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: ИСС ГРАНД-СтройИнфо - новое оглавление, раздел Стройматериалы
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Минрегион РФ Письмо № 1121-СМ/08 от 21.01.2009г.

О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) Монтаж лифтовых шахт и санитарно-технических кабин Типовая технологическая карта разработана на монтаж объемных элементов (лифтовых шахт и санитарно-технических кабин)