Как закрывать временные, непредвиденные

Страницы: 1
RSS
Как закрывать временные, непредвиденные
 
ув. сметчики. подскажите, у нас есть сметы, сводныей сметный рассчет, в котором есть временные, непредвиденные, зимнее удорожание, поправка на зону, авторский надзор. А как оплачивать эти временные, непредвиденные, зимнее удорожание, поправка на зону, авторский надзор.  Вот мы закрываем кучу КС-2 по строительству объекта и в каждом КС-2 учитываем временные, непредвиденные, зимнее удорожание, поправка на зону, авторский надзор. Это правильно или надо делать КС-2 по сметам без лимитированных затрат, а вссе лимитиров. затраты как то в конце стройки оплачивать отдельно. Помогите советом, пример хочу посмотреть как делать правильно, так как наглядно всегда понятнее, где почитать про это. СПАСИБО
 
Рина, делать нужно так, как требует заказчик и как в договоре прописано.
 
мы закрываем временные, непредвид, авторские и пр. в каждой КС-2, а можно пример как закрывать в конце стройки. Где то слышала что авторский надзор толко в конце строит-ва оплачивать. А как оформлять КС-2 если лимитированные расходя в конце строит-ва платить???
 
Рина, мы закрываемся точно так же. В каждой КС2 в конце добавляем все лимитированные затраты.  
 
Со всем согласен, кроме авторского надзора. На это у заказчика есть договор (или должен быть) с проектной организацией. В СМР это лишнее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Cоставление локальной (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Cоставление локальной сметы, импорт расценок и оборудования из Excel
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Озеленение В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Приказ МКЭ-ОД/16-28 от 27.06.2016 Об утверждении Сборника коэффициентов пересчета в текущий уровень сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 117. Сборник № 06/2016, июнь 2016 г.