Отрицательные КС-2, КС-3 под закрытие объекта

Страницы: 1
RSS
Отрицательные КС-2, КС-3 под закрытие объекта
 
Добрый день!!!
Подрядчики выполнили весь комплекс работ по договору в сентябре 2015г. В ноябре 2015г. в результате проверки объемом КРО организации выяснилось, что объемы были завышены. КС-2 и КС-3 получаются отрицательными. Бухгалтерия отказывается принимать и ссылается на правила исправления первичных документов. Можно ли составить отрицательные корректирующие КС-2 и КС-3 на текущий период?
 
Да,отрицательные КС составляются. И ничего криминального в них нет. Вы же не исправляете первичный документ, а делаете новую КС2 и КС3,только отрицательную. Ваша бухгалтерия,если что не знает,пусть поучиться у грамотных специалистов
 
Спасибо!!!
А есть где-нибудь ссылка о правомерности таких КС?
 
ведь это закрытие объекта, а что эти объемы вошли в смету и их не нужно выполнять или они не влияют на качественные характеристики объекта?
 
Смета- это ведь предварительный расчет, заложили все по максимуму, а когда принимали объемы не пересчитали. А КРО организации решило проверить и выявили, что приняли больше, чем по факту. Расчет с подрядчиком произведен. Необходимо вернуть деньги за невыполненные работы.
 
Ludmila-VS,уже неоднократно обсуждался этот вопрос. См вложение (с разными вариациями, но принцип один - НЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ, а КОРРЕКТИРОВОЧНЫЕ)
 
Спасибо!!!
 
"Смета- это ведь предварительный расчет, заложили все по максимуму, а когда принимали объемы не пересчитали." - это что новое это случаем не аукцион по 44ФЗ ? там прямо написано никаких не доплат если сумма договора неизменна..
 
Не аукцион
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: кс-2


Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Минстрой РФ Приказ № 395/пр от 03.06.2015г О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета. Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.