ТСН- Инвентарные леса

Страницы: 1
RSS
ТСН- Инвентарные леса
 
Добрый день! Правомерно ли к расц. 3.8-27-1( УСТАНОВКА И РАЗБОРКА ИНВЕНТАРНЫХ ЛЕСОВ НАРУЖНЫХ ВЫСОТОЙ ДО 16 М, ТРУБЧАТЫХ (БЕЗ ЗАТРАТ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕСОВ) дополнительно брать стоимость самих лесов. Спасибо.
Изменено: Татьяна - 26.11.2015 15:07:32
 
Татьяна,дополнительно нужно брать не стоимость лесов, а стоимость эксплуатации лесов (согласно п.1.15 ТЧ к ТСН 3.8)
 
Ирина, тогда почему по ФЕР 08-07-001-1 учтена стоимость деталей лесов, а в ТСН нет. Как быть с расходами, понесенными нашей организацией на покупку этих лесов ?
 
Татьяна! В ТСН тоже учтены, как Вы называете - детали лесов.
 
Цитата
Татьяна пишет:
Как быть с расходами, понесенными нашей организацией на покупку этих лесов ?
В стоимости эксплуатаций лесов, у вас заложены все расходы, с учетом амортизации и оборачиваемости.
 
Андрей, в ТСН учтены доски, а у меня леса метал.
 
Цитата
Татьяна пишет:
Как быть с расходами, понесенными нашей организацией на покупку этих лесов ?
Татьяна, Вам эти деньги вернуться в качестве амортизационных отчислений, которые оплачивает заказчик (не один, а каждый из них, для которых Вы выполняете работы, используя эти леса) в составе затрат на ЭКСПЛУАТАЦИЮ лесов.
Согласитесь странно, купив леса многократного использования пытаться с каждого заказчика, для которого Вы будете выполнять работы, получать полную стоимость лесов, а потом забрать их себе.
 
Всем огромное спасибо, теперь все стало ясно!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
ГОСТ 12.1.046-2014 ГОСТ 12.1.046-2014. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Строительство. Нормы освещения строительных площадок. Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.