Дренаж- в какую главу ССР

Здравствуйте, как правильнее сделать?
У меня огромный объект жилые дома плюс подземные автопарковки. В сводном-  объектные на жилые дома во 2-й главе, автопарковки в 3 главе. Дренаж общий и под жилой дом и под парковку, дренаж и пластовый и трубчатый. По хорошему разделить дренаж по объектам дома и парковки и соответственно включать по главам, но проблематично.

Лариса, в главу 6 Наружн сети...

а в смете можно разделить.

Можно и разделить смету под каждый объект, к сожалению времени нет. Я то же думаю в 6-ю. Спасибо  

Дренаж строится с нижней точки и не построив удаление воды нельзя построить водопонижение отдельного дома и всю жизнь эти работы относили к подготовительным.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание строк «Авторасценка» и «Расценка» в ПП SmetaWIZARD
Описание создания расценок в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
12. Работа с ТСН-2001
Работа со сметной нормативной базой ТСН-2001 в программе Смета.ру
Документы сметчика
Об унифицированных формах первичной учетной документации № КС-2, КС-3
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 февраля 2025 г.)
Расценки на новые технологии, внесенные в ГЭСН и ФЕР (редакция 2014 года), приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 № 634/пр.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.