ув. друзия . в составве расценки Ц08-02-411-1 рукав металлический. в ресурсах учтены 10 муфт соед-х, и 10 патрубков вводных. Я уверяю подрядчика что это разные ещи, а он говорит что это комплект ( тоесть 1 муфта и к ней патрубок). я в инете смотрю, и вро де бы разные вещи. Скажите пжл, как быть??
Согласен, вопрос - полная туфта. Предлагаю на базе сообщения Рина Знаток провести небольшой конкурс на определение количества ошибок. Я насчитал тринадцать шт.
Простительно и "пжл" и "здр"- времена сейчас такие. Может быть Рине Знатоку 20 лет, и в молодёжной среде это очень даже принято. Разговор о другом. Ведь такой "грамотный специалист" может и нормального подрядчика уговорить на явную ахинею.
Игорь, ну наверно пжл и здр не нравится, а Ваша "ахинея" всем понравится. Ой мою опечатку заметили, спаибо, действительно здесь одни филологи -считоводы сидят. Вы наверно один из них- любитель конкурсов и предложений.
там есть муфта соединительная и патрубок вводной, подрядчик говорит что эти вещи соединяются и получаем один элемент-муфту соединительную, просто в ресурсах разъединены. но такого же не может быть? просто кто сталкивался ответьте- правда это или нет. В интернете смотрю и понимаю что это два самостоятельных элемента трубы, но всеже лучше услышать совет профессионалов. подрядчик дополнительно расценивает установку и материал вводных муфт.
В ресурсах расценки указаны патрубки и муфты соединительные
ПАТРУБКИ ВВОДНЫЕ Предназначены для ввода проводов и кабелей в оболочку электротехнических изделий при выполнении электропроводок с применением металлорукавов и стальных труб, не имеющих резьбы . Патрубки соединяются с трубами муфтами трубными
патрубок
муфта трубная
Муфта соединительная применяется для соединения двух отрезков металлорукава.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 сентября 2022 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.