Несколько вопросов

Страницы: 1
RSS
Несколько вопросов
 
Добрый вечер,жители форума. Помогите,пожалуйста,осмыслить до конца или просто расскажите,как делаете вы. Вопросов несколько и они не связаны друг с другом:
1)стены обшивают по системе КНАУФ на металлокаркасе, клеят керам.плитку. . Прораб из моей организации сказал что нужно облицовывать именно ГВЛ а не ГКЛ.что пишите вы?(про ПОС,ППР не говорите даже,у нас сметчик=проектировщик)
2)перегородка КНАУФ,обклеиваемая плиткой.Знакомая опытная сметчица сказала,что именно под облицовку плиткой нужно брать расценку на устройство перегородки на двойном каркасе и с двухслойной обшивкой
3) не могу разобраться с доборами дверными. Расценку берем применительно как устройство наличников. Она же(знакомая) сказала что если дверь в стене,то делается не добор,а облицовка откосов(разными мат-лами). А если в перегородке,то идет дверной добор.
4)облазила весь интернет и не могу найти вес закладных деталей и анкеров. Соответствующие госты либо не долистала,либо слепая....Ведь в расценку нужно поставить тоннаж.
5)хотелось бы иметь какую-то таблицу,где написан вес 1м2,или др.измерителя всех распространенных мат-лов.Для того чтобы каждый раз не искать так долго всё это в интернете когда ставлю массу перевозки,погрузки мусора.
 
Цитата
Марина пишет:
хотелось бы иметь какую-то таблицу,где написан вес 1м2,или др.измерителя всех распространенных мат-лов
Марина,см http://smetnoedelo.ru/docs/1804.html
По остальным вопросам:
Керамическую плитку можно наклеить и на ГКЛ, и на ГВЛ (более прочный, пожароустойчивый и дорогой материал). Если нет проекта, а Вы не проектировщик и не строитель, то послушайте прораба. Или оцените условия, в которых будут эксплуатироваться Ваши облицованные стены и перегородки – если условия усложненные (большая влажность, возможность ударных или прочих повышенных нагрузок и т.д) , то применяйте ГВЛ.
По поводу двойного каркаса и двойной обшивки перегородок – тоже зависит от нагрузок.
Доборы или облицовка откосов – только Ваше решение или пожелание заказчика (если нет проекта). Почитайте, очень доступно http://vseprodveri.ru/dvernyye-dobory/dvernye-dobory-chto-eto-takoe.html
О каких анкерах и закладных идет речь из Вашего вопроса не понятно.
Изменено: Елена - 02.12.2015 22:20:16
 
Цитата
Елена пишет:
О каких анкерах и закладных идет речь из Вашего вопроса не понятно.
Каркас козырька над входом в админ.здание опирается на две трубы ЭС (D=108мм обычно пишу).и эти трубы к старой бетонной лестничной площадке крепятся закладной и анкерами (как я понимаю,этому предшествует сверление отверстий в бетоне)
 
Марина, закладную можешь сама расчитать к примеру: 110х110х5 0,11*0,11*39,25=0,475 кг, где 39,25 кг/м2 уд вес. (в справочниках есть)
 
пользуюсь калькулятором металлопроката отсюда http://dwg.ru/dnl/8464 , удобно всегда под рукой.
 
А я вот этим калькулятором металла пользуюсь
Я еще не сметчик, но уже учусь ;-)
 
Ришат Шарапов, Калинка, Елена, Спасибо огромное!!!
 
Здравствуйте, подскажите, нужно окрасить металлоконструкции балок. Часть м/к сболчивается, часть балок заделывается в бетон 1 или 2 концами. Для заделываемых в бетон частей балок по проекту окраска другая, чем для остальных м/к. Посчитать вес частей балок, заделываемых в бетон не возможно. Есть ли какой то утвержденный нормативами % на вес частей м/к, которые заделываются в бетон, от общего веса м/к?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Федеральный реестр (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Федеральный реестр сметных нормативов, опубликование нормативной информации в сети Интернет
Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
Видеонаблюдение1 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?