Обоснование для шапки сметы



Страницы: 1
RSS
Обоснование для шапки сметы
 
Помогите пожалуйста. Мне нужно обоснование (№, дата письма, постановления, приказа) вот этих двух вещей...требование для шапки сметы

1. Составлена в текущих (прогнозных) ценах по состоянию на декабрь 2014 года.
2. ФСНБ 2001 в редакции 2014 г.
 
МДС 81-35

Или я что-то не поняла ?
Изменено: Катерина - 04.12.2015 11:56:47
 
Катерина, Полина видимо имела ввиду новый "Проект приказа об утверждении форм и т.д."...но дальше Проекта дело не пошло...нашла пояснения:

"Применение новых форм сметной документации неправомерно: о правовом статусе и перспективах проекта приказа Министерства регионального развития Российской Федерации «Об утверждении форм сметной документации и порядка их заполнения в сфере определения стоимости строительной продукции»
3 мая 2012 года был опубликован проекта приказа Министерства регионального развития Российской Федерации «Об утверждении форм сметной документации и порядка их заполнения в сфере определения стоимости строительной продукции», цель которой в соответствии с регламентом Минрегиона - сбор замечаний и предложений по доработке данного документа. По результатам полученных замечаний решено данный документ не выпускать и не утверждать.
Таким образом, использование положений проекта приказа в сметной практике при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, проектирование, строительство, реконструкция и ремонт которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета неправомерно.
Для определении сметной стоимости объектов капитального строительства, проектирование, строительство, реконструкция и ремонт которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета необходимо использовать положения Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)."
 
нет письмо о введении в действие базы 2014 г. и отмене старой..
 
Министерством строительства и ЖКХ издан приказ от 30 января 2014 года №  31/пр., согласно которому с 1 февраля 2014 года в Российской Федерации  утверждены и вводятся в действие новые государственные элементные  сметные нормы и федеральные единичные расценки, а также федеральные  сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в  строительстве, расценки на эксплуатацию строительных машин и  автотранспортных средств, на перевозку грузов для строительства.  Перечень новых утверждённых сборников сметных нормативов из приложения 1  и приложения 2 к приказу № 31/пр позволяет сделать вывод о том, что  заново выпущена целиком и полностью вся федеральная сметно-нормативная  база 2001 года.
 
приказ Минстроя России №
703/пр)".
 
Приказ № 703/пр от 12.11.2014, Приказ № 31/пр от 30.01.2014
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Напыляемая гидроизоляция битумно-полимерной эмульсией РАБЕРИТ Технологический регламент по нанесению на строительные  конструкции напыляемой гидроизоляции битумно-полимерной эмульсиии РАБЕРИТ.