Асфальтобетонная крошка


Страницы: 1
RSS
Асфальтобетонная крошка
 
Добрый день!
Подскажите при проведении ремонтных работ (снятие старого и укладка нового полотна) асфальтобетонного покрытия, куда девается асфальтобетонная крошка, на вторичную переработку или куда-то еще. И как в смете это посчитать корректно?
 
Вообще дальнейшая судьба крошки зависит от решения Заказчика (на его усмотрение)
 
какие варианты есть? напишите плиз
 
Вот что нашла:
Возврат материала - асфальтобетонной крошки, образовавшейся после фрезерования асфальтобетонного покрытия при проведении ремонта автомобильных дорог, следует предусматривать только в том случае, если возвратный материал признан пригодным для дальнейшего использования.

Количество асфальтобетонной крошки определяется на месте производства работ и оформляется соответствующим актом.
При определении возвратных сумм следует дополнительно учитывать затраты по погрузке возвратного материала, если она не учтена расценкой на разборку и транспортировку асфальтобетонной крошки на регенерационный или асфальтобетонный завод для исследования и переработки.
Стоимость возвратных материалов в составе возвратных сумм определяется по цене возможной реализации за вычетом из этих сумм расходов по приведению их в пригодное для использования состояние и доставке в места складирования.
В случае невозможности использования или реализации материалов от разборки их стоимость в возвратных суммах не учитывается.
 
а бывают такие случаи, когда асфальтобетонную крошку нельзя дальше использовать? сомневаюсь
 
Yevgeny, Если Вы все-таки не услышали о том, что все решает заказчик и договор с ним, то:
Звоните переработчику асфальтовой крошки и узнаете возможность и стоимость приемки лома асфальта после разборки.
Берете объем демонтированного мусора (лома асфальта) и умножаете на цену, которую узнали у переработчика. Указываете эту стоимость в качестве возвратной суммы (за итогом сметы). Аналогично закрываете КСки. При расчете за выполненные работы Заказчик оплачивает Вам сумму за вычетом этой возвратной суммы.
 
хотите обочины укрепите )))
 
Я не подрядчик)
 
Цитата
Yevgeny пишет:
Я не подрядчик)
Yevgeny, А кто?
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Yevgeny пишет:Я не подрядчик)
Yevgeny , А кто?
Вторая сторона по договору. Спасибо за мнения.
 
Yevgeny, Если Вы вторая сторона, и собираетесь распорядиться этой крошкой самостоятельно (как заказчик) - продать, к примеру, или в переработку пустить и потом продать, то в смету вообще никаких возвратов включать не нужно. Это оформляется бухгалтерскими актами.
Изменено: Ирина - 10.12.2015 17:09:45
 
Цитата
Ирина пишет:
Yevgeny , Если Вы вторая сторона, и собираетесь распорядиться этой крошкой самостоятельно (как заказчик) - продать, к примеру, или в переработку пустить и потом продать, то в смету вообще никаких возвратов включать не нужно. Это оформляется бухгалтерскими актами.
нам негде ее хранить. А на переработку кто-то бесплатно берет, кто-то платит 2 тысячи за машину. Московский регион.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: асфальтобетонная


Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой
Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Кондиционирование - монтаж сплит-системы Сметный расчет на установку кондиционера (сплит-системы) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?