Проверить смету

Страницы: 1
RSS
Проверить смету
 
Помогите, пожалуйста! Пытаюсь освоить составление смет на проектные работы, подсказать из местных сметчиков некому. Хотелось бы проверить, права ли я
 
Лариса Фомина,первым делом нажмите серый прямоугольник в левой верхней части сметы "обработка"
 
Лариса Фомина,к тому, что сделано см замечания во вложении.
 А вообще, сети у Вас не городские, а обыкновенные ввода в здание, поэтому лучше брать расценку на проектирование проходной (применительно по СБЦ Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности 2015 табл 8 пункт 1.72 или что0то похожее – есть несколько вариантов), а потом по таблице относительной стоимости взять только проценты на разделы «Водоснабжение и водоотведение» + «Сметная документация», ну узел учета можно оставить по СБЦ Коммунальные инженерные сети.
 
Спасибо огромное,но я не поняла по поводу исключения пунктов с расценками на метраж,в тех части указано "при определении стоимости проектирования городского водопровода протяженностью до 100 м в расчет цены принимается длина сети - 100 м." и нет слова "исключить". Что я не так поняла?
 
И еще, по поводу применительной расценки, у меня расход 0,03 м3/сут, а в расценке от 2000м3/сут, это нормально?  
 
Лариса Фомина, вот из-за того, чтобы подобных вопросов не возникало:
Цитата
Лариса Фомина пишет:
у меня расход 0,03 м3/сут, а в расценке от 2000м3/сут
я Вам и советуют:
Цитата
Ирина пишет:
поэтому лучше брать расценку на проектирование проходной (применительно по СБЦ Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности 2015 табл 8 пункт 1.72 или что0то похожее – есть несколько вариантов), а потом по таблице относительной стоимости взять только проценты на разделы «Водоснабжение и водоотведение» + «Сметная документация», ну узел учета можно оставить по СБЦ Коммунальные инженерные сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета