Начисление накладных расходов и сметной прибыли



Страницы: 1
RSS
Начисление накладных расходов и сметной прибыли
 
 ГУП РК «Крымавтодор» выполняет работы по содержанию автомобильных дорог Республики Крым, при определении стоимости работ мы используем методику, утвержденную  распоряжением  Минтранса РФ МС-25-р от 28.03.2014 г. Норматив накладных расходов на работы по содержанию автомобильных дорог федерального значения составляет 20 % от прямых затрат (п. 46 Методических рекомендаций). Норматив сметной прибыли для определения стоимости работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения составляет 15 % от суммы прямых затрат и накладных расходов (п. 49 Методических рекомендаций). У нас собственные асфальтобетонные заводы. При определении стоимости асфальтобетонной смеси мы составляем калькуляцию,  в которой все учитываются все необходимые затраты на приготовление смеси, а так же накладные расходы 66% от ФОТ и сметная прибыль 50% от ФОТ. Заказчик считает, что мы не  имеем право начислять накладные и сметную прибыль на приготовление смеси, так  как в последующем стоимость асфальтобетонной  смеси формирует прямые затраты в акте выполненных работ  и по итогу  начисляются накладные и сметная прибыль 20% от ПЗ и 15% от (ПЗ+НР). ГУП РК «Крымавтодор» считает, что Заказчик в данном случае не прав, и при формировании стоимости асфальтобетонной смеси мы имеем право начислять накладные расходы 66% от ФОТ и сметную прибыль 50% от ФОТ, согласно п.4.29 "Методических указаний по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации" МДС 81-35.2004. Просим разъяснить кто прав.
 
Цитата
Елена пишет:
ГУП РК «Крымавтодор» считает, что Заказчик в данном случае не прав, и при формировании стоимости асфальтобетонной смеси мы имеем право начислять накладные расходы 66% от ФОТ и сметную прибыль 50% от ФОТ, согласно п.4.29 "Методических указаний по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации" МДС 81-35.2004.
Да, Вы правы, т-к Вы выдаете готовый к использованию продукт, как если бы Вы купили его готовым на асфальтобетонном заводе и к НР и СП на СМР это не имеет никакого отношения. У Вас в смете готовый прдукт-асфальтобетонная смесь.
НО!!! Другое дело , если сравнить Вашу цену и цену и проиндексированную из сборника ресурсов, то здесь возможно заказчик и хочет вас понизить. Тогда читать надо договор, что там прописано по этому поводу и смету. Надо смотреть документы
 
Мы работаем ресурсным методом
 
Цитата
Елена пишет:
Мы работаем ресурсным методом
И что? Тогда заказчик мог промониторить рынок и сравнить. К договору на подряд должна быть приложена смета, какая в ней цена? Сравните свою цену с той какая в смете.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: накладных прибыли

Накладные расходы и сметная прибыль (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Накладные расходы и сметная прибыль
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Производство наружной теплоизоляции зданий с тонкой штукатуркой по утеплителю Типовая технологическая карта на производство наружной теплоизоляции зданий с тонкой штукатуркой по утеплителю Приказ МКЭ-ОД/16-28 от 27.06.2016 Об утверждении Сборника коэффициентов пересчета в текущий уровень сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 117. Сборник № 06/2016, июнь 2016 г.