Узнать подробнее

Что это за журнал Стройкомплекс

Страницы: 1
RSS
Что это за журнал Стройкомплекс
 
Ирина, добрый вечер, подскажите, а что это за журнал Стройкомплекс, кто его выпускает, подрядчики говорят что все это записульки, а не нормативный документ. Как доказать что для сметчика- это руководящий документ. Спасибо.
 
Рина, этот журнал выпускает региональный центр ценообразования Челябинской области. Входит  в систему органов по ценообразованию в строительстве Госстроя России,  свидетельство об аккредитации при Госстрое РФ №35 от 02.06.99 г.
 
Елена,  вы наверно с Челябинской области, я тоже. если у вас есть общие положения к ТЕРм, ТЕР, ТЕРр может поделитесь, а то везде ссылки на него ,а у меня их нет.
Изменено: вера - 18.12.2015 08:53:59
 
Цитата
вера пишет:
если у вас есть общие положения к ТЕРм, ТЕР, ТЕРр
вера,они, конечно, есть. У меня - в составе сметной базы в ПК ГрандСмета. Ничем не отличается от общих положений к ФЕР, ФЕРм и т.д.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Составление локального сметного расчета (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Составление локального сметного расчета с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе новые возможности версии 5.5
Смета на отделочные работы Смета на выполнение ремонтных работ в пищеблоке Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.