Надбавка за работу в районах Крайнего Севера


Страницы: 1
RSS
Надбавка за работу в районах Крайнего Севера
 
Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию каким образом подрядной организации компенсировать затраты на процентную надбавку к заработной плате лицам, работающим вахтовым методом в районах Крайнего Севера, так как указанная надбавка в сметной документации не учитывается.(согласно постановлению ЯНАО №859-П)
 
Добрый день! В каждом регионе есть свое постановление на нормативные надбавки, например для Иркутской области согласно служебной записке Министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области № 59-37-3265/15 от 22.05.2015 г. к сметной стоимости обязательно учитывать коэффициенты по п. 1.03 раздела «1. Общие положения» ТЕР 81-02-2001-И1, ТЕРм 81-03-2001-И1.
 
http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/razmer-nadbavki-za-vaxtovyj-metod.html почитайте здесь
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: надбавка севера


Работа с нормативной базой (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Работа с нормативной базой, начало составления сметы
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Березин А.О. "Определение объемов строительно-монтажных работ" Курс лекций посвещен правилам подсчета объемов работ по чертежам и спецификациям. Приказ Минстроя России от 19.02.2015 № 117/пр Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию