Расчет рентабельности для участия в торгах

Страницы: 1
RSS
Расчет рентабельности для участия в торгах
 
работаю в строительной организации, в отделе закупок, директор поставил задачу обсчитать объект по материалам и работам, так чтобы мы могли знать на процентов можно упасть в электронных торгах на электронном аукционе. просит примерную цифру +- 5% (стоимость за сколько мы объект этот сделаем и на сколько можно падать, для того чтобы определить брать или не брать обьект. есть сметчик , он загружен на 200%, и может только дать совет как это делать лучше, дал совет считать по смете, но я не разбираюсь абсолютно в смете. подскажите есть какие то варианты сделать это не обсчитывая всю смету по позициям конкретно и не вытаскивая материалы оттуда, на что уходит очень много времени, я просто не успею это сделать.
 
Владимир Егоров, без сметы можете примерно предположить по объекту аналогу.
 
Цитата
Владимир Егоров пишет:
подскажите есть какие то варианты сделать это не обсчитывая всю смету по позициям конкретно и не вытаскивая материалы оттуда, на что уходит очень много времени, я просто не успею это сделать.
нет не сможете. Даже по смете можно не угадать, т-к правильно ли сделана смета. А уж где Вы возьмете аналог? если только был у вас такой объект. Если у Вас есть сметная программа то занесите туда всю смету, программа Вам вытащит и материалы с механизмами и з/п. Но нужно мониторить рынок и время на это нужно. Хотя если есть снабженец, то он должен по вашему списку найти цены. По механизмам (если Ваши, то в бухгалтерию, если аренда-то мониторить рынок), з/п-в бухгалтерию. Если Вы инженер ПТО, то должны уметь это делать.
 
Уважаемый Владимир, из всего ясно и понятно, желание Вашего директора упасть в цене не более 5%. Отвечающие на Ваш вопрос правы, каждый по своему, и как не странно Ваш сметчик тоже. У меня к Вам один вопрос - электронный аукцион на какой объект : Государственный или коммерческий. Кто проводит, откуда источник финасирования? Если это Государственный - это один путь решения Вашего вопроса, если комерческий другой. Подумайте хорошо над этим вопросом, посоветуётесь с Вашим сметчиком. Желаю Вам удачи.
 
Я это делаю следующим образом: смотрю по какой цене стоят основные материалы (плитка, обои,бетон и тд). Нахожу их цены в интернет-магазинах своего города. Всё. Для примерного расчета этого достаточно, тк материалы, как правило, составляют около 50% стоимости сметы. З/п сравнивать...ну можно заморочиться. Но учитывая, что например укладка плитки на пол на клее-70р/м2, укладка ламината - 16р/м2, то.........Ну вообщем вы поняли. Эти цифры далеки от реальности. А если ваши строители получают не сдельную, а фиксированный оклад, то рассчитать становится в принципе нереально.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.
Автоматизация систем управления технологическими процессами (АСУ ТП, АСУБ) Локальный сметный расчет. Монтаж контрольно-измерительных приборов и линий связи АСУТП. Автоматизация комплексная. Монтаж оборудования верхнего уровня. Монтаж оборудования среднего уровня. Кабельно-проводниковая продукция. Пусконаладочные работы.