Правовой статус журнала

Страницы: 1
RSS
Правовой статус журнала
 
Уважаемы профессионалы приветсвую вас. подскажите, в работе я опираюсь на журнал "консультации и разъяснения в строительстве", выпускаемый координационным центром по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве". Подрядчики, называют -это ерундой, ну написали и все, говорят что это не нормативный документ. Как доказать им??
спасибо
 
ну так и МДС носит рекомендательный характер, а чем обосновывает свою правоту подрядчик? только словами? )))) Консультации и разъяснения носят рекомендательный характер, Напримере питерские консультации "В подготовке справочника принимали участие ведущие специалисты
Союза инженеровсметчиков, Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве, СанктПетербургского Регио
нального центра по ценообразованию в строительстве и ряда других организаций", а к примеру вестник ценообразования и сметного нормирования выпускает Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов"
Сметчик подрядчика аттестован и настолько опытен что может оспаривать рекомендации корифеев сметного дела? )))
А если еще проще, кто "музыку оплачивает, тот и барышню танцует" ))
Изменено: Викс - 12.01.2016 11:30:33
 
Викс, спасибо, за подробный ответ.
 
.
 
вот ещё
 
Таня, вы не путайте сметную базу с расценками на новые технологии выпущенную Горячкиным и его консультации и разъяснения, консультации носят рекомендательный характер, сметная база для расчета по объектам для внебюджетного финансирования Питера, это было всегда, для бюджетных объектов она не утверждена.
Госстрой опять же не рекомендует, потому как деньги идут не к нему в карман ))) да и письма что вы привели, устарели
Изменено: Викс - 12.01.2016 12:21:19
 
Так этот журнал консультации и разъяснения столько стоит (подписка) и им нельзя руководствоваться.
 
Этот журнал очень даже неплохой. И нам сметчикам помогает в работе,так как в "Вестнике" очень мало разъяснений.. Часто в своих объяснениях Горячкин ссылается на нормативные документы и тогда,согласно этим нормативным документам можно доказывать свою правоту. Если же ссылок нет на СНИПы ,ГОСТЫ ,СВОДЫ ПРАВИЛ и т.п. ,нужно руководствоваться очень осторожно,так как умозаключение к делу не пришьешь. Если ты Заказчик,то принцип,что не разрешено,то запрещено. Ну а если Подрядчик, то пытаешься доказать принцип ,что не запрещено,то разрешено
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Создание строк «Авторасценка» и «Расценка» в ПП SmetaWIZARD
Описание создания расценок в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва.