Расчетный вес кабеля

Страницы: 1
RSS
Расчетный вес кабеля
 
Добрый день! Осваиваю сметы в новой для себя области, веру ВОРы, составляю по ним сметы и потом сравниваю с составленной по этому ВОРу ранее. Заступорилась в одном моменте. Мне надо вывезти демонтированный медный кабель ТЗБ 27х4х1,2 и ТППэпЗ 500х2х0,5, соответственно, надо посчитать их массу. Я считаю так (например, кабель ТППэпЗ 500х2х0,5): (ПИ*D^2/4)*кол-во жил*плотность меди. Коэффициенты на скрутку пролок и на скрутку жил грубо принимаю за 1 (вместо 1,012 и 1,007). Тогда для этого кабеля у меня получается ((3,14*0,05*0,05 см)/4)*500*8,93 гр/см^3= 8,7625 гр - масса 1 см. Значит 1 м весит 876,25 гр. У меня 143 м демонтированного кабеля. Значит общая масса (876,25 гр*143)/1000 = 125,303 кг = 0,125 т. А в составленной ранее смете масса этого кабеля указана 0,206 т. Помогите, пожалуйста, разобраться, где я неправильно рассуждаю. Может, применяю неверную формулу? Никогда не сталкивалась с расчетом масс кабельной продукции.
 
откровенно говоря, никогда такой арифметикой не заморачивалась ,есть справочники с весом кабеля по марке и сечению с кол-вом жил, по ним и беру, зачем идти таким сложным путем и судя по всему себе в убыток))
 
Например http://www.ruscable.ru/info/ves/ ,http://k-ps.ru/spravochnik/kabeli-silovyie/s-pvx-izolyacziej-(0,66;-1kv)/vvgng/kabel-vvgng-5h25/
 
Эх, третья цифра получается, не схожая ни с моей, ни с той, что в смете((
 
Цитата
Александра пишет:
Эх, третья цифра получается, не схожая ни с моей, ни с той, что в смете
нескромный вопрос, а зачем так заморачиваться то? просто что заказчику, что экспертизе проще доказать показав сборник, а не расчеты
 
Александра не делайте ни себе не людям мозг, воспользуйтесь нормативной литературой, свои расчеты вы никому не предъявите... На сайтах производителей кабельно-проводниковой продукции в эти данные есть.
в качестве примера:
http://www.spetsell.ru/kabel-sshitiy-polietilen/apvbbshp/4x240/
 
Я просто понять хочу, как это дело было посчитано. В старой смете, с которой я сверяюсь, посчитана массы 0,206 т. В характеристиках кабеля (табличном значении веса), такая цифра нигде не фигурирует. Вот я и хочу разобраться, что откуда.
 
Цитата
Александра пишет:
Я просто понять хочу, как это дело было посчитано. В старой смете, с которой я сверяюсь, посчитана массы 0,206 т. В характеристиках кабеля (табличном значении веса), такая цифра нигде не фигурирует. Вот я и хочу разобраться, что откуда.
Это не нужно понимать, это нужно принять как должное) Посчитано вероятно через табличную массу, с коэффициентом износа (не уверен, что есть, но вероятно, точно знаю что на провод есть такой)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кабеля


Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П. Структурированные кабельные системы (СКС) В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)