Срок проведения работ

Страницы: 1
RSS
Срок проведения работ
 
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как мне все правильно сделать. Заказчик дал  6 смет , мне надо определить объем работ в целом,  требуемое количество рабочих и срок проведения работ.  
 
нужно сложить итоги по сметам в деньгах и трудозатратах.  итог в деньгах будет объем работ, итог по трудозатратам использовать для определения количества людей для чего трудозатраты поделить на количество людей получим время строительства или наоборот.
 
из смет и смотрите)
из колонки т/з основных рабочих Всего в конце сметы вы увидите человеко-часы
узнайте, сколько они будут работать часов день, делите ч/часы на часы в день, узнаете сколько дней они будут работать, какие именно рабочие , вы можете посмотреть в ресурсах
только вот не знаю, правильно ли будет суммировать трудозатраты механизаторов (это же как бы тоже люди
ну а от этой полученной цифры уже отталкиваетесь, смотря за какой срок они хотят все сделать, столько и накидывайте рабочих
Ну это по логике, мое мнение и самый легкий путь
 
Сначала надо определиться при каких работах продолжительность определяется машино-часами (например земляные работы), при каких человеко часами(отделочные). В ресурсах указывается усредненный разряд. Состава звена и сколько человек (сколько звеньев) должны выполнять ту или иную работу в смете нет. Соответственно действительную продолжительность (срок ) проведения работ определять нужно или по енир (смотреть состав звена), опять же сколько человек имеется в наличии у исполнителя для выполнения той или иной работы. Что бы определить продолжительность работ нужно составить календарный график или сетевой и  определить критический путь выполнения работ.  Это если нужно по-точнее. Если на вскидку разделить полученные человеко-дни человек на 3-5.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
Система контроля и управления доступом В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Журнал ухода за бетоном Форма № Ф-55, утвержденная Распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р, введена в действие с 1 мая 2002 года.