Соответствие сумм в сметах заключенным договорам на аренду техники и аутсорсинг



Страницы: 1
RSS
Соответствие сумм в сметах заключенным договорам на аренду техники и аутсорсинг
 
Здравствуйте! вопрос такой.Должны ли в  предъявляемых заказчику КС-2 и смете суммы по ФОТ, эксплуатации машин и материалам соответствовать суммам по заключенным подрядрядчиком договорам на аренду техники, "аренду" рабочих и закупку материалов? Смета составлена в ГЭСНах с использованием сборников ССЦ, никакой отсебятины и коректировки расценок.  До сих пор с такими вещами не сталкивалась, составляла смету на общую сумму, учитывая расходы на зарплату, материалы, аренду техники в целом,стремясь к определенной сумме, как правило, оговоренной с руководством.. Должны ли цифры по этим отдельным статьям соответствовать суммам в договорах? И какие проблемы могут быть из-за их не соответствия и с кем- с налоговой что ли? Разве проверяющие организации занимаются когда-нибудь вычленением ФОТа и Экспл.маш. из сметы?:)  Смета за данный период единственная по единственному объекту, выполнение тоже, другой деятельности организация не вела. Спасибо!
 
Анна, здравствуйте! Смета является приложением и неотъемлемой частью договора (как правило) . Должны ли Вы отчитываться перед Заказчиком сколько было потрачено средств на материалы, механизмы, оплату труда в процессе выполнения работ  - это должно быть отражено в договоре. Если такого пункта нет и Вы выполнили работы согласно сметы, т.е. Заказчик подтверждает объемы и КАЧЕСТВО  работ и материалов, то он Вам обязан закрыть договор по существующей смете и сколько и куда Вы потратили- не его дело)). Эти отношения отражены в Гражданском Кодексе РФ ст.709 Цена работы и ст.710 Экономия подрядчика. Почитайте...надеюсь-поможет.)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Устройство бетонных покрытий полов Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов