Соответствие сумм в сметах заключенным договорам на аренду техники и аутсорсинг

Страницы: 1
RSS
Соответствие сумм в сметах заключенным договорам на аренду техники и аутсорсинг
 
Здравствуйте! вопрос такой.Должны ли в предъявляемых заказчику КС-2 и смете суммы по ФОТ, эксплуатации машин и материалам соответствовать суммам по заключенным подрядрядчиком договорам на аренду техники, "аренду" рабочих и закупку материалов? Смета составлена в ГЭСНах с использованием сборников ССЦ, никакой отсебятины и коректировки расценок. До сих пор с такими вещами не сталкивалась, составляла смету на общую сумму, учитывая расходы на зарплату, материалы, аренду техники в целом,стремясь к определенной сумме, как правило, оговоренной с руководством.. Должны ли цифры по этим отдельным статьям соответствовать суммам в договорах? И какие проблемы могут быть из-за их не соответствия и с кем- с налоговой что ли? Разве проверяющие организации занимаются когда-нибудь вычленением ФОТа и Экспл.маш. из сметы?:) Смета за данный период единственная по единственному объекту, выполнение тоже, другой деятельности организация не вела. Спасибо!
 
Анна, здравствуйте! Смета является приложением и неотъемлемой частью договора (как правило) . Должны ли Вы отчитываться перед Заказчиком сколько было потрачено средств на материалы, механизмы, оплату труда в процессе выполнения работ - это должно быть отражено в договоре. Если такого пункта нет и Вы выполнили работы согласно сметы, т.е. Заказчик подтверждает объемы и КАЧЕСТВО работ и материалов, то он Вам обязан закрыть договор по существующей смете и сколько и куда Вы потратили- не его дело)). Эти отношения отражены в Гражданском Кодексе РФ ст.709 Цена работы и ст.710 Экономия подрядчика. Почитайте...надеюсь-поможет.)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения Свод правил СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" является актуализированной редакцией объединенных СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения и СНиП 31-05-2003. Общественные здания административного назначения. Письмо ФЦЦС № 259-21354/ФЦ от 05.03.2015 г. О выборе расценок и применительном использовании норм и расценок ФСНБ-2001.