Списание материалов



Страницы: 1
RSS
Списание материалов
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В организацию, которую я пришла работать, сметы составляются только  в виде коммерческих (так требует заказчик), никакие ТЕРы, ФЕРы и т.п. не используются. Как правильно списывать материалы в данном случае? Отдельно набивать смету в Гранд-смете и выводить оттуда М-29? Но тогда будут появляться какие-то лишние материалы, а каких-то будет не хватать, так как они не сидят в расценках. Сразу появляется много несоответствий. Может существует более упрощенный вариант списания материалов при составлении коммерческих смет?  
 
вписывайте материалы с ваших коммерческих смет в пустой бланк М29, если их нет в компе...а как бухгалтерия принимает?
Изменено: yuliana alexsandrovna - 10.02.2016 15:35:51
 
Вам бухгалтерия должна дать накладные по учету материалов. Вот это вы все и вписываете.
 
Бухгалтерии по-сути раньше принимать было нечего, они брали за раз и все списывали...без обоснования! А это до первого прихода налоговой. Поэтому приходится сейчас все налаживать. Спасибо за информацию!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: списание материалов

Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо от 01.08.2012 № 19899-ИП/08

Рекомендуемые к применению в III квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат...

Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.