Списание материалов

Страницы: 1
RSS
Списание материалов
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В организацию, которую я пришла работать, сметы составляются только  в виде коммерческих (так требует заказчик), никакие ТЕРы, ФЕРы и т.п. не используются. Как правильно списывать материалы в данном случае? Отдельно набивать смету в Гранд-смете и выводить оттуда М-29? Но тогда будут появляться какие-то лишние материалы, а каких-то будет не хватать, так как они не сидят в расценках. Сразу появляется много несоответствий. Может существует более упрощенный вариант списания материалов при составлении коммерческих смет?  
 
вписывайте материалы с ваших коммерческих смет в пустой бланк М29, если их нет в компе...а как бухгалтерия принимает?
Изменено: yuliana alexsandrovna - 10.02.2016 15:35:51
 
Вам бухгалтерия должна дать накладные по учету материалов. Вот это вы все и вписываете.
 
Бухгалтерии по-сути раньше принимать было нечего, они брали за раз и все списывали...без обоснования! А это до первого прихода налоговой. Поэтому приходится сейчас все налаживать. Спасибо за информацию!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Смета на устройство ливневых канализаций Локальный ресурсный сметный расчет на устройство трех ливневых канализаций ФАпС и ЖКХ Письмо № АП-3230/06 от 23.06.2004г О порядке применения коэффициентов к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, для учета в сметах предусмотренных проектами условий производства работ, приведенных в Приложении № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)