Списание материалов

Страницы: 1
RSS
Списание материалов
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В организацию, которую я пришла работать, сметы составляются только в виде коммерческих (так требует заказчик), никакие ТЕРы, ФЕРы и т.п. не используются. Как правильно списывать материалы в данном случае? Отдельно набивать смету в Гранд-смете и выводить оттуда М-29? Но тогда будут появляться какие-то лишние материалы, а каких-то будет не хватать, так как они не сидят в расценках. Сразу появляется много несоответствий. Может существует более упрощенный вариант списания материалов при составлении коммерческих смет?
 
вписывайте материалы с ваших коммерческих смет в пустой бланк М29, если их нет в компе...а как бухгалтерия принимает?
Изменено: yuliana alexsandrovna - 10.02.2016 15:35:51
 
Вам бухгалтерия должна дать накладные по учету материалов. Вот это вы все и вписываете.
 
Бухгалтерии по-сути раньше принимать было нечего, они брали за раз и все списывали...без обоснования! А это до первого прихода налоговой. Поэтому приходится сейчас все налаживать. Спасибо за информацию!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: списание материалов


Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Монтаж телевизионного наблюдения В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой РФ Приказ № 610/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета