Списание материалов

Страницы: 1
RSS
Списание материалов
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. В организацию, которую я пришла работать, сметы составляются только  в виде коммерческих (так требует заказчик), никакие ТЕРы, ФЕРы и т.п. не используются. Как правильно списывать материалы в данном случае? Отдельно набивать смету в Гранд-смете и выводить оттуда М-29? Но тогда будут появляться какие-то лишние материалы, а каких-то будет не хватать, так как они не сидят в расценках. Сразу появляется много несоответствий. Может существует более упрощенный вариант списания материалов при составлении коммерческих смет?  
 
вписывайте материалы с ваших коммерческих смет в пустой бланк М29, если их нет в компе...а как бухгалтерия принимает?
Изменено: yuliana alexsandrovna - 10.02.2016 15:35:51
 
Вам бухгалтерия должна дать накладные по учету материалов. Вот это вы все и вписываете.
 
Бухгалтерии по-сути раньше принимать было нечего, они брали за раз и все списывали...без обоснования! А это до первого прихода налоговой. Поэтому приходится сейчас все налаживать. Спасибо за информацию!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
МДС 81-23.2000 Пособие по учету налогов в сметной документации на строительство разработано Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России и рекомендовано для применения участникам инвестиционного процесса, осуществляемого на территории Российской Федерации. Росстрой Письмо № 6-128 от 02.03.2005 О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения