Непредвиденных расходов 2%

Страницы: 1
RSS
Непредвиденных расходов 2%
 
Здравствуйте уважаемые сметчики! Подскажите, пожалуйста, в составленной смете для определения стоимости ремонта квартиры были применены 2% непредвиденных расходов, правильно ли это?
Изменено: Михаил - 15.02.2016 15:07:08
 
Согласно МДС 35 п.4.96 "Резерв
средств может определяться в размере не более 2% для объектов социальной сферы"
 
Если заказчик Вам пропускает, то применяйте. Вообще то непредвиденные лучше согласовать с заказчиком, но не более 2%.
 
Дело в том, что мне бы найти зацепку на то, чтоб исключить эти 2% , есть ли способ ? Либо затребовать какое-то обоснование на эти дополнительные работы по этим 2%, не заложенные в состав сметы.
Изменено: Михаил - 15.02.2016 16:14:24
 
Согласно МДС 35 п.4.96 "Резерв
средств может определяться в размере не более 2% для объектов социальной сферы", но это не обязательно. Если Заказчик точно описал все работы,то можно непредвиденные не включать. Причем в КС-2 теперь непредвиденные нужно будет обязательно подтверждать.
 
Мы от подрядчиков обязательно требуем подтверждение 2% непредвиденных в виде сметы. И потом кс-2 еще и на эту смету.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: непредвиденных


Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Монтаж телевизионного наблюдения В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой РФ Приказ № 610/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета