Проект в ФЕР, а в регионе ТЕР что делать

Страницы: 1
RSS
Проект в ФЕР, а в регионе ТЕР что делать
 
Приветствую всех в очередной раз. Ив очередной раз прошу совета. Проектные сметы в ФЕР и сводник. А у нас в обоасти есть ТЕР, что делать.
Просто работать и закрывать работы по ФЕР как по проекту или что то по другому.
А у нас отдельные сметы надо делать (расшифровывать) временные и непредвиденные- их надо получается тоже в ФЕР делать?
Спасибо, буду благодарна за помощь
Изменено: Алена - 18.02.2016 14:47:00
 
Все зависит от Заказчика. Он может выставить сметы на аукцион в ТЕР. Но обычно Заказчик так не делает. Он заплатил деньги за проект и самому переделывать как то не так. Да и лишнюю ответственность на себя брать зачем,ведь проектная документация прошла экспертизу и получила положительное заключение. Так что можно в ФЕР,это не запрещено даже при наличии ТЕР в регионе. Если вся документация выполнена в ФЕР,то логично и все остальное сделать в одном ключе
 
Галина Вантурина,а как быть если программа в ТЕР как проверять подрядчика??? может какие то ньюансы с работой в ФЕР есть, ни разу с ними не работала.
 
Покупать ФЕР
 
Обычно программа у всех в ФЕР, а ТЕР дополнительно покупается. Но если  нет ФЕР,то подрядчика можно проверить по проектным сметам.
Порядок работы с ТЕР и ФЕР одинаков в части применения усложняющих факторов и других коэффициентов к расценкам. Отличаться будут только коэффициенты перевода в текущие цены.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
ЕНиР. Монтаж подъемно-транспортного оборудования Нормами и расценками настоящего сборника предусмотрено производство работ с соблюдением требований инструкции  ВСН 413-80 "Монтаж подъемно-транспортного оборудования", а также требований Госгортехнадзора.
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 3 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001(ТЕР-2001 – для Крыма и Севастополя)  по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 3 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (188) 2016 года).