Проект в ФЕР, а в регионе ТЕР что делать


Страницы: 1
RSS
Проект в ФЕР, а в регионе ТЕР что делать
 
Приветствую всех в очередной раз. Ив очередной раз прошу совета. Проектные сметы в ФЕР и сводник. А у нас в обоасти есть ТЕР, что делать.
Просто работать и закрывать работы по ФЕР как по проекту или что то по другому.
А у нас отдельные сметы надо делать (расшифровывать) временные и непредвиденные- их надо получается тоже в ФЕР делать?
Спасибо, буду благодарна за помощь
Изменено: Алена - 18.02.2016 14:47:00
 
Все зависит от Заказчика. Он может выставить сметы на аукцион в ТЕР. Но обычно Заказчик так не делает. Он заплатил деньги за проект и самому переделывать как то не так. Да и лишнюю ответственность на себя брать зачем,ведь проектная документация прошла экспертизу и получила положительное заключение. Так что можно в ФЕР,это не запрещено даже при наличии ТЕР в регионе. Если вся документация выполнена в ФЕР,то логично и все остальное сделать в одном ключе
 
Галина Вантурина,а как быть если программа в ТЕР как проверять подрядчика??? может какие то ньюансы с работой в ФЕР есть, ни разу с ними не работала.
 
Покупать ФЕР
 
Обычно программа у всех в ФЕР, а ТЕР дополнительно покупается. Но если нет ФЕР,то подрядчика можно проверить по проектным сметам.
Порядок работы с ТЕР и ФЕР одинаков в части применения усложняющих факторов и других коэффициентов к расценкам. Отличаться будут только коэффициенты перевода в текущие цены.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: фер


Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Схема развития электроэнергетического комплекса Смета в формате .xlxs и .gsfx Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?