Неполный состав работ по монтажу



Страницы: 1
RSS
Неполный состав работ по монтажу
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как рассчитать монтаж станка, если будет проведен не весь комплекс работ, указанный в ГЭСНм? Берется какой то процент или может есть специальные сборники?
 
Анна,чем Ваш комплекс работ отличается от того, что указано в ГЭСНм, и о каком конкретно ГЭСНм идет речь?
 
Сборник ГЭСНм 01. У нас не будет откачки и заливки масла, отсоединять провода никакие не будем, не будет проверки на холостом ходу
 
Цитата
Анна пишет:
не будет проверки на холостом ходу
Анна, Вы что все-таки монтируете: станки или литейные автоматические формовочные линии. Прочитайте ТЧ п.1.1.1.4 про  испытания на холостом ходу.
Цитата
Анна пишет:
отсоединять провода никакие не будем,
Эти затраты вообще не учтены в ГЭСНм01
Цитата
Анна пишет:
У нас не будет откачки и заливки масла
А это Вы где увидели в ГЭСНм01?
 
Спасибо, насчет холостого ход увидела!) А насчет масла и смазочных веществ: Делаю по ФЕРм 01, в МДС написано что туда входит очистка от масла заполнение масла. Или я чего-то недопонимаю?((
 
Анна, если монтируете новый станок, берите полную расценку и ничего не придумывайте, кроме того, что есть в ТЧ и МДС81-37. Основной принцип формирования расценок - усреднение.
 
В том то и дело, что сначала идет демонтаж, потом его же и монтируем в другом месте.Могу ли в таком случае взять как есть?
 
Специальных коэффициентов в данном случае нигде не прописаны. Возьмите все как есть. Или по согласованию с Заказчиком.  
 
Спасибо за ответ!)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Коэффициенты ТСН июнь 2017 (оборудование) Июнь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001 МРР-3.2.63-12 Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы.