Неполный состав работ по монтажу


Страницы: 1
RSS
Неполный состав работ по монтажу
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как рассчитать монтаж станка, если будет проведен не весь комплекс работ, указанный в ГЭСНм? Берется какой то процент или может есть специальные сборники?
 
Анна,чем Ваш комплекс работ отличается от того, что указано в ГЭСНм, и о каком конкретно ГЭСНм идет речь?
 
Сборник ГЭСНм 01. У нас не будет откачки и заливки масла, отсоединять провода никакие не будем, не будет проверки на холостом ходу
 
Цитата
Анна пишет:
не будет проверки на холостом ходу
Анна, Вы что все-таки монтируете: станки или литейные автоматические формовочные линии. Прочитайте ТЧ п.1.1.1.4 про  испытания на холостом ходу.
Цитата
Анна пишет:
отсоединять провода никакие не будем,
Эти затраты вообще не учтены в ГЭСНм01
Цитата
Анна пишет:
У нас не будет откачки и заливки масла
А это Вы где увидели в ГЭСНм01?
 
Спасибо, насчет холостого ход увидела!) А насчет масла и смазочных веществ: Делаю по ФЕРм 01, в МДС написано что туда входит очистка от масла заполнение масла. Или я чего-то недопонимаю?((
 
Анна, если монтируете новый станок, берите полную расценку и ничего не придумывайте, кроме того, что есть в ТЧ и МДС81-37. Основной принцип формирования расценок - усреднение.
 
В том то и дело, что сначала идет демонтаж, потом его же и монтируем в другом месте.Могу ли в таком случае взять как есть?
 
Специальных коэффициентов в данном случае нигде не прописаны. Возьмите все как есть. Или по согласованию с Заказчиком.  
 
Спасибо за ответ!)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?