Смета на монтаж расходомера

Страницы: 1
RSS
Смета на монтаж расходомера
 
Здравствуйте. Подскажите как сделать правильно. Есть утвержденная смета на монтаж расходомера (ФЕРм11-02-001-01) и учтена его стоимость (ФССЦ-301-3182). Но в процессе работ выяснилось, что данный расходомер не подходит. Согласовали его замену. Стоимость нового выше (она в евро по курсу). Как это внести в смету? Или при закрытии можно приложить счет?
 
Цитата
Марина пишет:
Согласовали его замену.
Марина, А замену согласовали с увеличением стоимости? Если так, то допсоглашение нужно делать на увеличение стоимости. Возможно, в Вашем договоре прописан какой-то иной механизм компенсации удорожания стоимости импортного оборудования. А возможно, удорожание стоимости за счет разницы курсов валют вообще не предусмотрено в договоре (у нас в типовом договоре именно так). Так что читайте Ваш договор.
 
Делаете доп.смету в которой старую цену ставите со знаком минус и следующая позиция новая цена, но это, конечно же, при условия согласования новой цены
 
В договоре есть только Обязательное согласование стоимости с Заказчиком. Значит надо будет сделать доп смету...
 
Цитата
Марина пишет:
Значит надо будет сделать доп смету...
Марина,либо допсмету, либо расчет удорожания материалов
 
А как делается расчет удорожания материалов? я с таким не сталкивалась,
 
Ирина, у Вас есть образец расчета удорожания материалов? или расскажите, пожалуйста, поподробнее...
 
Марина, расчет может выглядеть так:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
ТТК. Бетонирование ленточных фундаментов с помощью автобетононасоса и транспортировкой бетонной смеси автобетоносмесителем.pdf Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю