Смета на монтаж расходомера


Страницы: 1
RSS
Смета на монтаж расходомера
 
Здравствуйте. Подскажите как сделать правильно. Есть утвержденная смета на монтаж расходомера (ФЕРм11-02-001-01) и учтена его стоимость (ФССЦ-301-3182). Но в процессе работ выяснилось, что данный расходомер не подходит. Согласовали его замену. Стоимость нового выше (она в евро по курсу). Как это внести в смету? Или при закрытии можно приложить счет?
 
Цитата
Марина пишет:
Согласовали его замену.
Марина, А замену согласовали с увеличением стоимости? Если так, то допсоглашение нужно делать на увеличение стоимости. Возможно, в Вашем договоре прописан какой-то иной механизм компенсации удорожания стоимости импортного оборудования. А возможно, удорожание стоимости за счет разницы курсов валют вообще не предусмотрено в договоре (у нас в типовом договоре именно так). Так что читайте Ваш договор.
 
Делаете доп.смету в которой старую цену ставите со знаком минус и следующая позиция новая цена, но это, конечно же, при условия согласования новой цены
 
В договоре есть только Обязательное согласование стоимости с Заказчиком. Значит надо будет сделать доп смету...
 
Цитата
Марина пишет:
Значит надо будет сделать доп смету...
Марина,либо допсмету, либо расчет удорожания материалов
 
А как делается расчет удорожания материалов? я с таким не сталкивалась,
 
Ирина, у Вас есть образец расчета удорожания материалов? или расскажите, пожалуйста, поподробнее...
 
Марина, расчет может выглядеть так:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Система пожарной сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой РФ Приказ № 395/пр от 03.06.2015г О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.