Строительный объем

Страницы: 1
RSS
Строительный объем
 
Здравствуйте! хотелось бы узнать, существует ли нормативный документ, в котором прописаны правила и порядок определения строительных объемов?
 
Татьяна, смотря какое здание-сооружение Вы подсчитываете.
Посмотрите СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения, приложение Г
 
Может понадобится
 
Меня интересует определение объема работ по устройству пола. Как расчитывается: по внутреннему периметру комнаты или следует учитывать площадь, занимаемую перегородками. Мне необходимо обосновать выбранный способ расчета, поэтому интересуюсь, на какую нормативную литературу можно опереться.
И еще вопрос:
Если работы производятся в одном помещении, могут ли отличаться объемы по позициям укладка лаг, устройство настила рабочего и устройство оснований полов из фанеры?
 
Вам нужно подсчитывать фактический объем пола. Естественно под перегородками Вы пол устраивать не будите. См. пособие Голубева ответ #3 Есть еще хорошее пособие старенькое под редакцией Комаровского, под редакцией Горячкина. Ну и читайте своды правил (СП),СНИПы
 
Тех.часть к Сб.№11 п. 2.11.2
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Монтаж лесов Типовая технологическая карта разработана на монтаж лесов Пособие к СНИП 11-01-956 по разработке раздела проектной документации Охрана окружающей среды Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.